父亲作文500字
对父亲的记忆基本上都是在童年,他往日曾被我嫌弃的地方臭臭的脚丫,微微发福的肚子都成为了我记忆中的父亲,都成为我每当想念他时的印象。
与许多父亲一样,他喜欢抽烟。每次我撅着嘴说嫌弃爸爸抽烟。其实我心里想,我才不讨厌你嘞,你可是我的爸爸,他却不喜欢喝酒,一喝酒的话就涨得满脸通红。我心里偷偷乐开了花,那样的爸爸得有多好玩。
他的厨艺很好,与许多浙江人一样,烧的东西总是有一种料酒的香气,和妈妈不同,他的菜少了一些花样,却让人觉得回味无穷,怎么吃都不会腻。
与许多父亲不一样的是他陪我的时间很少,在我五年级时就去了意大利,一开始,我们还会经常视频聊天,我也总是盼望和他讲一些关于学校里的事,比如我的成绩,我的朋友,但是随着时间推移,初中我不在自己家住了,寄宿在老师家,我们聊天的频率越来越少,我上次和他聊天是什么时候?我记不清,有些时候因为时差,常常是他闲下来我睡着了,如果我有时间,那么他们那边一定是夜晚。
虽然这样,但父女之情却一直都在。从我出生就割舍不断的思亲之情一直都在,像树的根,生长在心里,从见到的第一次就注定要羁绊一生,生生世世。
现在我在思想休息的间隙还会想到他。可我不会再像小孩一样,不会吵着说想他,在学业繁忙的时候,这也就是忙里偷闲的幸福吧!