冬天来了
清晨,我推开门,一阵寒风迎面扑来,好冷啊,我不禁缩了缩脖子,哆嗦了一下。呀!冬天悄悄的来了!
冬天来了,北风呼呼地刮过树梢,曾经枝叶茂盛的大树,只剩几片枯黄的叶子在树上摇摇欲坠,寒风一吹,叶子没抓稳枝条,就只能如蝴蝶一样飞落下来。树上的鸟儿也不见了踪影,曾经如绿色毯子般的草坪,现在也是枯黄一片。喜欢在池塘边开演唱会的青蛙,也关门大吉了。
冬天来了,人们穿上了各式各样的冬装,有厚厚的棉袄,有轻巧又暖和的羽绒服,有毛绒绒的大衣……冬天把原本走路大摇大摆的路人,冻的缩手缩脚,人们不仅穿着厚厚的衣服,有的还手上带着手套,头上带着帽子,那笨拙的样子好像一头大笨熊。
漫天的雪花在给大地换上新装吧,天地间白茫茫的一片,好像雪姑娘在织一条大大的白绒毯子,给大地盖上一层“温暖的棉被。”你看晶莹剔透的雪花从天上飘飘悠悠的落下来,落在公交车的车顶上,如同一个被涂满奶油的大面包。
冬天让我想到了毛泽东写过的《沁园春雪》中的“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”
冬天来了,树秃了,草枯了,鸟儿飞走了,雪花飘来了。
我喜欢生机勃勃的春天,也喜欢骄阳似火的夏天,也喜欢五谷丰登的秋天,但我更喜欢这白雪皑皑的冬天。