由于新冠病毒的来临,我们只能宅在家里。于是宅在家上网课变成了必不可少的了。
一般来讲,我上网课还算认真的。有一次,上科学课时需要放大镜,可是我没有放大镜。我冥思苦想了好一会儿,终于想到了一个办法,找来了一条玻璃尺,在上面滴上水,当放大镜来用,虽说效果没那么好,但毕竟聊胜于无。
可是,我扪心自问,我也没有每节课都在认真听课和做笔记。有一次体育课,老师教我们做武术组合动作,老师每做一次动作,我便跟着做一次。可是到最后的体能训练时,我便力不从心了,就直接退出了网课。之后每当体育课的体能训练来临时,干脆直接退出就不做了,我承认,这点我实在做得不够好。
于是我换了一种方式来做,我认为那种武术组合动作重点在学,而不是一味地模仿老师做。所以我在老师做第一次示范的时候认真的看,然后把每一个武术动作在脑海中回忆一遍,等到第二次或第三次时再跟着老师做,这样既学会了武术动作,又没有那么累,可谓是两全其美。还有,这样做的话,我就有力气做体能训练了。
还有一次,在数学课上,老师讲了一个错误的例子,我想都没想便把它当做笔记抄在笔记本上,后来才知道那是错误的,然后我的笔记本上就变成了鬼画符。针对这一点,我得出的结论是:一定要集中精力听讲,不要没听清楚就急于做笔记,笔记实在做不赢,可以回看再补上。重点是跟上老师的步伐和节奏,把每节课的内容学踏实,学明白,慢慢消化和巩固变成自已的才是根本。
网课与我而言,是一个自律和磨合过程,我相信会变得越来越好!