亲爱的老师、同学们:
大家好!
书是人类进步的阶梯,书是永不背叛的朋友。我爱读书,每当沉浸在书香之中,我就无法自拔!
我离不开书,书也离不开我。每天,我都把自己泡在书海里,晴天时读,雨天时读,春天读,夏天读,秋天读,冬天读,开心时看,不高兴时还看……你也许会问:书里到底有什么咒语,让你如此着魔?我酷爱读书,爱的是书中精妙的语言;爱的是书中曲折的情节;爱的是书中深刻的道理。
记得妈妈送给我的第一本书是《卖火柴的小女孩》。这本书描述了一个生活凄惨,最后在大年之夜心怀美梦在墙角冻死的卖火柴的小女孩。读完这本书我哭了。小女孩的遭遇实在是太悲惨了!我想:我们如今生活在这样美好的世界里,一定要好好珍惜现在所拥有的一切!
还有那本童话故事《白雪公主》。这本书想必大家都不陌生吧!白雪公主真是一位美丽善良又极其纯真的人啊!面对继母一次次的阴谋诡计,她一直表现出勇敢善良的本性,最后终于和王子过上了幸福快乐的生活。而那个阴险狡诈的恶毒王后也得到她应有的惩罚。做人应该善良,而不能做哪些伤天害理的坏事,否则害人又害己,你说,不是吗?
我爱读书,古今中外的名人著作我爱读,妙趣横生的童话民谣我爱读,作文小说我爱读……我像一页小舟,畅游在知识的海洋;我像一只小鸟,快乐地穿梭在书籍的森林;我像一条春蚕,贪婪地吮吸着文化的甘泉……
在阅读中体会,在阅读中成长,我读书,我快乐!
谢谢大家!