亲爱的老师、同学们:
大家好!
书是精神的食粮,书是大脑的营养品,书是人类进步的阶梯……
书,是人们生活中必不可少的,没有书,就等于一座房子没有窗户。
书是了解世界的窗口,或许在21世纪这个科技发展的时代,人们并不能从书中品味世界的信息,而电视,电脑一呼百应,应有尽有。但电视,电脑上的文字不会散发出淡淡的墨香,人们能从中品味出世间百味吗?不会。会使你感到那种从未有过的轻松愉快吗?不会。书,会让你体验一种全新的感觉。每当我坐在桌前时,捧起一本书,轻轻翻开书页,那清新又押韵的语言浮现在我的眼前,一缕缕丝线似的墨香流进我的心田,我在令人心旷神怡的书海中遨游,与主人公同喜同悲,为书中那些恶人得到应有的惩罚而喜悦不已……书给予我知识,向我诉说着人间的喜怒哀乐向我展示着世界的风采……
书,是每个人的必需品,一个人没有书,那么他的大脑将是空虚的。书,是充实大脑的营养品。人最需要的是知识,知识来源于哪?来源于书。或许现代的人们已不再注重这些,他们更关注的是一份好的工作。十年寒窗,古人读书十年才有一时的辉煌成就。而今,不读书又怎能在社会立足?书给予我知识,它向我诉说知识的重要。书的气息使我心旷神怡,感受着书的魅力。
书,可以展望未来,使你向理想的方向奔去,只有书才能让你的头脑从实起来,只有书才能引导你一步步向上攀登。