亲爱的老师、同学们:
小学时,便知,读书,使人心明眼亮;读书,使人满腹诗书气自华;读书,使人秀外慧中;读书是获取知识,汲取营养的途径。
后来,到了花季年龄的我,懂得去追逐书中的意境,而每种意境都是如此美丽。
轻轻拿一本诗集,到公园的湖边,在微风吹拂下,打开它,静静地读。
读书可以使我足不出户,而卧游千山万水;来不相识,却可促膝交谈。这为我做了一次环球免费旅游,交到诸多人生知己。岂不是人生之乐矣?
读书,让我明白书与太阳一样,能给人带来光明和温暖,是须臾不可或缺的精神食粮。
是呀。我觉得,当书给我讲到闻所未闻,见所未见的人物,感情,思想和态度时,似乎是给我打开了一扇窗,让我看到了一个不可思议的世界。
读书无处不在,读书伴我成长。
谢谢。