敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
你们喜欢读书吗?我很喜欢。因为,在书的世界里我学到了很多,书的世界,告诉了我生命的宝贵;书的世界告诉了我友谊的珍贵;书的世界告诉了我亲情的伟大……
虽然很多人好读书,但现在中国的读书现状远远落后于西方发达的国家。西方儿童6~9个月开始接触书,而中国的儿童2~3岁在开始读书活动;外国孩子4岁就可以独立大量地阅读,而中国的孩子平均要达到8岁才有这样的水平。美国孩子的年阅读量大约3万字,而中国孩子才达到5000字……所以,我要呼吁各位,快到书中去寻宝吧!
现在的我每天都在寻找“宝藏”,对玉树,我已经爱不释手了。有句名言说得很有道理:“一日无书,百事荒芜”。告诉你一个秘密,我已经体会到了读书的乐趣。说给你们听听吧!知识呀,是开启智慧的金钥匙!书就像人类用来实现梦想的工具,你可以在自己创作的小说里实现自己的梦想。而作为读者的我们,就是专门来寻找和吸取书中精华的“盗贼”。和书已经融为一体的则是把书当作生命中不可缺少的另一半。在生活中,当你学习累了,它便成为了你放松的工具;当你要考试时,它便成为了你复习的导师;当你在无聊时,拿起它,它便成为了你的好玩伴。书是无私的,它给了我们快乐,给了我们勇气,给了我们知识,给了我们梦想……
切记,书是你们成功的大门,书是你智慧的化身,书是解开你心结的关键,书是你一生的伴侣!
所以,在此我要动员全体同学,“多读书,读好书,好读书”!让书为我们插上梦想的翅膀吧!
谢谢大家!