敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
“书是人类进步的阶梯”,“书是全世界的营养品”。生活里没有了书籍,就好像没有了阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。
读书之乐,乐在调整身心,保持健康,时时以积极的心态面对生活的点点滴滴。读书,可以抒发纠结缠绕的情绪,可以拨开犹豫彷徨的迷雾,可以培育纯真高尚的情操,可以塑料乐观向上的心态,心胸因此而更加豁达,境界因此而不断攀高。
是啊,“书是人类进步的阶梯”,书籍领导着人们向前发展,给予人们开拓进取的勇气;“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”,我们如果有一本好书,而且认真去领略它的思想,就像是在了解高尚人的思想,学习高尚人的品格,所以读好书和与高尚的人谈话是差不多的,目的都是更加完善自我;“人离开书,如同离开空气一样不能生活”,人没有了知识,生活将会向空气一般乏味,无趣,毫无意义。
读书好,好读书,多读书,读好书。同学们,让我们一起建造书的海洋吧!
谢谢。