2023关于第25个世界读书日征文优秀作文1000字
老师、同学们:
你们好!很高兴今天能来到洒满阳光、充盈幸福的“北小”校园中,参加你们的读书节!
校园是最应该有书香的地方,因为它是读书的种子。我们常说:书卷气是一个人最好的气质。那么,书香气就应该是一个校园最好的氛围。营造一个良好的阅读氛围,带动学生、家长乃至整个社会一起读书,受益的首先是孩子,又不仅仅是孩子,受益的将是整个国家和民族!
温总理说:“读书决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量,影响一个国家的前途和命运,一个不读书的人、不读书的民族,是没有希望的。读书可以给人智慧,使人勇敢,让人温暖,还可以给人力量,给人安全,给人幸福。我愿意看到人们在坐地铁的时候能够手里拿上一本书”。
今天是世界读书日,在这最美好的日子,让我们一起做一件最美好的事情——阅读,悦读,共同与大师对话,一起和真知同行!在书山的怀抱里流连忘返,在书海的世界里自由徜徉!希望全体“北小”师生能坚持你们“晨诵——午读——暮省” 的朴素教育行动,更期待阳光北小的每一天都是读书节。
我们一直在畅想,让我们的孩子通过读书一个个显得文质彬彬、气宇轩昂;我们一直在畅想,浓郁、醇厚的书香在教室弥漫,在校园飘溢,在家庭中流淌;我们一直在畅想,今天的阅读能够锻造出将来的中国的文学大师。因此,我为“北小”的“书香校园读书节”喝彩!更希望“北小”的校园每天都充满书香气息,越来越多的北小学生成为优雅的书香学子。