读《雷锋的故事》有感
雷锋同志,是人民的好帮手,更是党的好同志。如今,“雷锋”已经不仅仅是一个人的名字,他更成为一种助人为乐的象征。暑假里,我读了《雷锋的故事》这本书,让我更加了解了他的一生。
雷锋小时候失去了所有的亲人,一次一个地主婆硬说雷锋砍了她家的柴,还夺过刀在雷锋手背上砍了三刀……从那以后,雷锋把党当成自己的父亲、母亲。不断地做了许许多多好事。团党委员决定让雷锋入党。因一次事故,雷锋失去了生命。
我们应该向雷锋学习,保护好红领巾。在生活中,我们有些人都不爱护红领巾。雷锋一直帮助着党,时时刻刻都紧记着:没有党,就没有我们。为了国家,他做出了巨大的贡献。还有做了好事不留名、他积极向上、还很节约,一分一角都舍不得花。而是捐给需要的人。他还用自己的行动来感染身边的每一个战士,在面对工作的时候,总是任劳任怨,把工作全部记在了战友身上,这些光荣的事件,都带给了雷锋满身的荣誉,他的这种精神值得我们学习!
雷锋的“毫不利己,专门利人”的精神永存我心中!