雷锋从小就失去了亲人,被六叔奶奶收养着,后来,雷锋参军了。参军后,他的好事就真的有好几火车了。雷锋对待战友亲如兄弟,做什么事都先想着群众,恪尽职守,处处严格要求自己。这种精神
扪心自问,自己有雷锋精神吗?有没有做到对待同学亲如兄弟(姐妹),做什么事先想到别人,严以律己呢?没有!没有!没有!我真是自愧不如啊!同样是人,雷锋都能这么做,而我却不能,惭愧啊!因此,我发誓,我要向雷锋学习,做一个21世纪的活雷锋。在学校里,看见垃圾要及时捡起,待人谦虚;在街上,看见年迈的老人过马路及时搀扶;在公车上,看见有老人或行动不便的人没座及时让座;在家里,帮助爸爸妈妈干活 虽然,我不能向雷锋那样做大好事,但这些生活中的小事我能做。
雷锋爱战友,爱同学,爱得热烈。爱资源,爱环境,爱得痴情。爱祖国,爱人民,爱得真诚。雷锋的亲密战友乔安山说:我们的社会好比马路,雷锋精神起到的就是交通规则的作用。没有交通规则的马路只会杂乱无章,车祸连连。这就是说,社会是需要雷锋精神的。所以,我们要发扬雷锋精神,让雷锋精神永垂不朽,使社会变得和谐。