断断续续的把"亮剑"这部抗日战争连续剧看完了,心里有很多感想,不吐不快!
首先呢,一般的朋友看过之后一定会被抗日时期先烈们的忠贞爱国百折不挠的精神所感动着!但是,除了对先辈们的由衷敬仰之外,更多的是主人公李云龙的那豪迈的话语带给我的沉思!——当一名剑客与到另外一个顶尖高手对决的时候,明知道不能取胜,但是还是勇于拔出宝剑,敢于亮剑!这种亮剑精神,是值得我们学习的,这就是一个军队的军魂!诚然,这是一个军队的军魂,但是小到一个个人,一个企业,甚至一个国家,又何尝不是这样呢!胆怯只会失败,或者错失良机,所以,他又说:狭路相逢勇者胜!可见自信对任何人任何集体是多么重要了!
有自信可以战胜一切敌人,克服一切困难!首先呢我要和大家解释一下,这里的"勇"并不是争勇斗狠的勇,而是勇敢的意思!抗日时期,面对强大的日寇,精良的装备,豺狼般的体格!而我们呢,小米加步枪,战士们因为饥饿,寒冷导致的面黄肌瘦。但是,为什么我们能把日寇最终从神州大地上赶走,也正是因为我们先烈们有这种亮剑精神,并且敢于亮剑!先烈们前仆后继的投身抗日事业,把生死置之度外,前面的烈士倒下了,后面的先烈又跟上,前仆后继!他们只有一个共同的目的:解放全中国,将日寇铁蹄赶出中国!有了这个坚定的信念,任何困难都是微不足道的!所以说,狭路相逢勇者胜!