有关电视剧《亮剑》的观后感600字
看完《亮剑》的电视剧后,我认为所体现的,是一种无敌可挡的大无畏精神,那是一种邪恶永远战胜不了正义的舍身救人精神,那是一种我们中华民族,世代生生不息的民族精神。军人,需要有这种亮剑的精神。百姓,需要有这种亮剑的精神。国家与民族,更需要有这种亮剑的精神。亮剑,亮的是一种智慧与谋略,亮的是狭路相逢勇者胜的胆识,亮的是不屈服于殖民列强主意的堂堂中国人。
狭路相逢勇者胜。即使倒下,也要成为一座山,一道岭,是为“亮剑”之精神。正因为解放军在敌人面前的勇往直前,毫不退缩,才将鬼子赶出了中国,把国民党赶出了大陆,成为真正的勇者,成为笑到最后的胜利者。同样,在商海中也是这样,商场如战场,战场上争夺的是阵地,商场上争夺的则是市场的占有率,利润最大化。在战场上我们的战士要有“亮剑”精神,明知不敌也要勇于亮出自己的宝剑,与敌人拼个你死我活。同样作为商海中弄潮的成功企业家们也应具备这种“亮剑”精神,不能把自己的任何一块“阵地”拱手让给我们的竞争对手。对商海弄潮的成功企业家们来说敢不敢是态度问题,能不能才是能力的问题,只要勇往直前不能也会变为可能,犹犹豫豫、唯唯诺诺能也变为不能。我一直认为,亮剑亮的并不只是剑,而是亮的一种勇气和魄力,一种大气、豪气,一种壮志豪情,一种威信,一种精神气概。在如今这个时代,谁能拍着胸脯,义正言辞的说,“我不需要这种‘亮剑精神’”。就是因为拥有了这份人格魅力,李云龙才会如此受欢迎,感受到那份深层次的热情和冲动,我相信,只要我们获得勇气,勇敢的闯荡生活,未来一定能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。