我们看亮剑,我们喜欢李云龙,主要是因为他给了我们真实的感觉,给了我们一个活灵活现,有血有肉的人物形象,我们不在意李云龙的满嘴粗话,动不动就问候人家妈妈什么的,也不在意他穿的破破烂烂,弄的跟个二流子似的,更不在意他搞什么都是野路子,也不好好学习,整个一没文化,当然这些都是和儒雅且上过正规院校的楚云飞相比,可这都掩盖不了李云龙的可爱可敬,都掩盖不了他爱憎分明的一身正气,他那敢为人先的气魄,遇到强敌敢于亮剑的勇气,正是我们中华儿女无畏精神的最好体现,李云龙对敌人的狠和恨,是出于对祖国的无限忠诚和热爱,他是我们中华大地土生土长的民族英雄,正是有了一个又一个李云龙的涌现,才使得我们这个古老民族几千年来尽管历经磨难却生生不息!李云龙是我们中国军人的骄傲,他所提倡的亮剑竟是正是我们的军魂,也正是以李云龙为代表的优秀中华儿女,构成了我们民族的脊梁。