《亮剑》这部电视剧正在热播,由于爸爸在看,我出于好奇也跟着看了起来。
这部电视剧讲的是中国抗日战争、解放战争时期的故事,所谓“亮剑”就是一种精神,在古代有的剑客想和高手过招,虽然实力远远不及,但是毫不惧怕,依然勇敢的亮剑,本剧中的主人公李云龙就勇敢的向日军亮了剑、向楚云飞亮了剑,虽然开始不如楚云飞的军队,但是却越来越勇敢,让对手产生了惧怕的心理,并最终取的了胜利,这中精神是十分值得我们学习的。
狭路相逢勇者胜,即使倒下,也要成为一座山,一道岭,是为“亮剑”之精神,人生如战场,需要“亮剑”。学习亦如战场,同样需要“亮剑”,只是方式不同而已,在这个斗智斗谋,没有硝烟的战场上,我们斗的是谁更努力,斗的是学习的方法和学习的态度。
不仅是学习,商业上的竞争也是如此,,曾经有一段时间,国人抵制日货,因为不少日本商家的产品占据了中国的市场,假如我们中国的商家有“亮剑”的精神,勇敢的向外国的产品挑战,我相信在不久的将来,中国的产品风靡日本,中国的“剑”会变的越来越锋利,中国的产品也会变成最棒的,最好的!
拿破仑曾经说过:由狮子统领的一群绵羊战胜了由绵羊统领的一群狮子,可见领导者是十分重要的,因此李云龙的军队才会取得胜利。
这一切告诉我们,现在一定要努力学习本领,等将来该亮剑的时候,一定要勇敢亮剑!