掩耳盗铃读后感
今天我读了《掩耳盗铃》这个故事,故事很有趣,主要讲述了有一个想偷邻居家的一口大钟,他搬不动,想把大钟敲碎,然后一块一块的搬回家。傍晚时分,他到邻居家的大钟旁,正准备敲钟时,想到了钟被敲后有响有响声,怎么办呢?过了一会,他想了一个办法,把自己的耳朵捂住,这样别人就听不见了。他使劲把大钟一敲,结果被邻居抓住了。
这个掩耳盗铃的人犯了两个重大的错误,一是自作聪明,自认为自已想出的办法很好,但不切合实际。二是自欺欺从,欺骗自己同时也欺骗别人。
我读完这个故事后,深受启发。不要以为自己聪明,干了坏事别人就不知道,这是一种愚蠢的想法,我们应该善良、诚实、不贪婪。在学习上,不要不懂装懂,蒙混过关。同学们,亡羊补牢为时不晚,我们不做掩耳盗铃之人。