掩耳盗铃观后感300字
我喜欢读书,我曾经读过一本书,书名是《小寓言大启发》,书里有很多寓言故事,其中《掩耳盗铃》这则寓言故事给我留下了很深的印象,让我有所体会。
故事是这样的,春秋时期,有一个人想偷别人家里的一口大钟,但是钟太大,这个人就想把它敲碎带走,于是他拿了一把大锤子朝钟砸去,”咣——“的一声巨响,他越听越害怕,因为钟声太大,容易引起别人的注意。于是他捂住耳朵,钟声果然听不见了, 人们听到钟声后一起赶来把他捉住了。
我觉得这个盗钟人真是太可笑了,为什么不想想自已虽然听不到了,但别人的耳朵并没有被捂住啊。于是”掩耳盗钟“后来被说成”掩耳盗铃 “,用来告诫后人不要自欺欺人。我们小朋友也要正视自己在学习中和生活中的缺点,不能做”掩耳盗钟“里的那个笨贼。