书,是蜡烛,它可以照亮我们的前程;书,是朋友,它可以在你孤独的时候让你开心;书,是知识的海洋,它可以使你满腹经纶。同学们,你们一定有自己喜欢的书吧,今天,我就向你们说说我最喜欢的书。
《西游记》是四大名著之一,每当翻开这本书,我的心情总会不一样。不错,我最喜欢的书正是《西游记》。这本书的作者是明代的小说家——吴承恩。吴承恩自幼聪明过人,但他科考不利,至中年才补上“岁贡生”,后流寓南京,长期靠卖文补贴家用。晚年出任长兴县函,由于看不惯官场的黑暗,不久愤而辞官,贫老以终。
这本书主要写了唐僧受唐王委托,观音菩萨指点,到西方去取真经,一路上唐僧收了三个文武双全的徒弟,分别是大徒弟孙悟空,二徒弟猪八戒,三徒弟沙僧。师徒四人经历了久久八十一难,最后取得了真经,休成了正果的故事。
这本书展现了精彩的情节,奇特的想象,如果大家感兴趣,可以看看哦。