《今天我是升旗手》读后感精选作文
老师让我们暑假期间读一本书,书名叫《今天我是升旗手》。暑假刚来,我就去书店买了这本书,回到家后,我就拿出这本书津津有味地翻看。
《今天我是升旗手》是作者黄蓓佳继《我要做好孩子》之后的又一部优秀长篇儿童小说,书中的人物也都很像我们。这本书主要写了:肖晓很想当升旗手,但因为种种原因总不能实现,但是后来通过努力,他终于成功了。
肖晓生于军事家庭,热爱武器,同学有困难就伸出援手,但他的妈妈因病去世,爸爸长期在外地工作,很少在家。他和爷爷奶奶生活在一起。肖晓很渴望当上升旗手,甚至他的梦想就是当上升旗手。可是,他因为种种原因,失去了许多次机会,就在最后,他实现了梦想。
包郝,是肖晓的捧哏,他们两个也是铁哥们,两人水冲不走,棒打不散。学习不是太好,做作业遇到不会飞难题,总是要让肖晓给他答案,这样做是很不对的,大家不要学习他的这一点哦!但是,他也有个优点,那就是当别人对他的朋友肖晓有意见的话,他就挺身而出,就会对肖晓打抱不平,而这种事情发生在他自己身上,他就一笑了之的过去。
巴顿是肖晓的另一个知心朋友,他是一个中学生,个子却很矮小,不像个中学生。有一次他为了让肖晓参赛的作文获奖,费了好大劲才抄到他班上写作文写得好的同学的作文,拿给肖晓用,这个忙采取这种方式帮,帮得不太好哟,有点儿害人又害己。
看完这本书,我悟出了一个道理:做任何事,失败了就不要灰心,只要后来再努力,就能成功。