《今天我是升旗手》读后感精选作文
这个寒假我读了很多书,每一本书读给我留下了深刻的印象,其中《今天我是升旗手》给我留下的印象最深。
这本书的主人公叫肖晓,出身于一个军人的家庭。他非常优秀,只有一个愿望,那就是当一回升旗手,尽管愿望由于种种原因实现不了,但他没有放弃努力。他坦诚帮助了很多人,又与希望小学的学生开展了“手拉手”活动。终于在临近小学毕业时,他如愿以偿的升起了那面鲜艳的五星红旗。
“尖子生”林茜茜晕倒时,肖晓把她送到医院。又费尽心思把林茜茜从她妈的手中“骗”过来,带她去呼吸新鲜空气。从这一点我感受到了,肖晓是一个热心肠的人。为班级着想,为同学着想,一点也没有私心。他帮助祝小娜时,我还深深感受到了一点——肖晓对什么都很负责人,只要做了就把它做好。从肖晓想当升旗手这一个志向,让我感受到了,他是一个崇拜英雄、关心国家荣誉的一个人。从这一本书中我感受到肖晓他敢作敢为、热情和奇想迭出的人,他还积极向上、主动、大胆,为了去北京看升国旗,竟然敢一个人去。让我敬佩有加。