这是一个高年级学生追求目标的故事,主人公肖晓是一个即将毕业的六年级学生,他梦寐以求的就是能当一次升旗手。
为了能当上升旗手,他一直在做好事,帮助歌迷祝小娜,拾金不昧等,都体现了他助人为乐的精神。把同学送医院当了假英雄又主动承认错误的事,足以表现出他诚实的良好品质。他一次次地努力,可是机会一直与他擦肩而过。
肖晓是一个有正义感、机智、乐于助人、勇敢、善于展示自己的孩子,而我最佩服他的是他那永不放弃的精神。肖晓当升旗手一连失败了几次都没有灰心,依然从头干起。想起我以前一失败就放弃的事情,我真自愧不如。以后我也要学习肖晓这种遇到挫折不低头、不放弃的精神。同时我还要学习肖晓机智、勇敢的品质。以后我要多多锻炼自己,做一个人见人爱的好孩子。