《今天我是升旗手》读后感精选作文
《今天我是升旗手》这本书给了我很多快乐,也给了很多有趣的小事情。
这本书讲的是一本小说,是黄蓓佳写的。里面讲述了一个出生在军事家庭中的肖晓,他崇拜英雄、品学兼优。但他心中有一个愿望:就是当一回升旗手。尽管由于各种原因,没当上,但他仍努力着,经过同学们的帮助,在小学毕业之时,升了一次旗。
这本书《今天我是升旗手》是一本励志小说。在这本书里我对肖晓的努力深深的感到敬佩,让我不得不服,有时遇到挫折就不干了,可从这学来了坚持不懈的精神,也是让我有了阳刚之气。在现实生活中,我也有这样的事,像小鸟破壳儿的事,在那时,我想写粉笔字,所以让老师让我写粉笔字。老师夸我字写得好,所以我每天都把作业当成考试一样来写,经过不断的努力,老师终于答应我,我才拥有了“每日必读” 的那片“海洋”的主宰!这就是一次次破壳儿的事!
在生活中,每件事都要很努力,如果努力,可以带个你意想不到的惊喜,就像《今天我是升旗手》那样,得到了一次宝贵的机会。