《今天我是升旗手》读后感精选作文
今天我一口气读完了今天我是升旗手,心情久久不能平静。
主人公肖晓出身于一个军人家庭,他崇拜英雄,他精力充沛,他敢作敢为,他热情浪漫,他奇想迭出,他更品学兼优。虽然他有这些,但他心中只有一个愿望:当一回学校升旗手。尽管愿望由于种种原因总是不能实现,但他没有放弃努力。他坦诚帮助学习尖子林茜茜和包郝,马驭等同学一起智抓小偷,热心对特追星族祝小娜,帮助希望小学同学并由此引发手拉手活动,终于在临小学毕业的时候,他终于完成了愿望,亲手升起那面鲜艳的五星红旗。