《今天我是升旗手》读后感精选作文
我读了《今天我是升旗手》这本书。讲的是一个六年级的男孩,是副班长,叫肖晓。一直没有升过国旗, 好不容易能当一次升旗手,可因教育团检查,所以没有当成。后来因做了一件大好事,便做成了升旗手。
我会学习他的那种助人为乐的习惯,不管当不当得上升旗手,也应该助人为乐。肖晓的最大愿望是能当上北京天安门的升旗手,他的愿望很好。我也明白了:只要真的乐于助人,就会当上升旗手。我也会这么做的。
同时,我也学会了碰到大事要镇定,才能化解危机。肖晓的各种行为是我的榜样,我会学习他的行为,做一个像他那样乐于助人的小学生。
我读了这本书后,学到了许多好的习惯,相信我一定会有所改变的,会像里面的好学生学习。
你们也看看这本书吧。