近期我热读了一本让我意味深长的书 ,正是这本书改变了我一向对童话的了解,以前我认为通话写到最后都很伤感可读完这本书皆大欢喜。叙述了这个阳光少年肖晓的生活。他身上的阳光洒脱正义勇敢让他一时之间成为了我心目当中的英雄。
在作者的笔下肖晓再一次偶然的机会下捡到了一个装有巨款的皮包非常勇敢的抓住了想抢皮包的歹徒。当上了一名光荣的升旗手,但因为一些原因没有当成。随后的一段日子肖晓依然没有打消升旗手的念头,经过自己的努力最终当上了梦寐以求的升旗手,还结交了希望小学的好朋友。
读完了这本书我的感受很深,也明白了许多。其实没有什么事是不可能的,只要你认真只要你细心只要你坚持不懈。你就会获得成功。现在我要向肖晓学习,学习他那种坚持不懈永不放松的精神。从现在起我就要努力奋斗。我早心在里默默地说加油吧!为梦想而奋斗!