《今天我是升旗手》读后感精选作文
寒假我读了很多的课外书,其中《 今天我是升旗手 》这一本书,是我最喜欢的书之一。
这本书是由作家 黄蓓佳著作,这是作者继《我要做好孩子》之后,奉献给广大少年朋友的又一部优秀长篇儿童小说。
这本书分为16段主要内容,其中有意外收获、下星期一,我是升旗手、 负荆请罪等内容。 主要讲了主人公肖哓 出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手,但愿望总是得不到实现。他没有放弃努力,团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,他在临近小学毕业的时候亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。