《今天我是升旗手》读后感精选作文
在《今天我是升旗手》第十四、十五章中,肖晓非常乐于助人并且有很大的爱心。
最让我记忆深刻的是第十四章,肖晓自己感冒了还帮助祝小娜,又给她吃又给她穿的。在此处可以看出肖晓十分关心同学。但我很奇怪,那些同学为什么会被“关怀”所吸引,他有什么好的!而且,他明知同学们在外等他还不出来,故意躲着。还叫“关怀”呢!这点可以遭大家的谴责。
十五章中体现了肖晓的爱心,他为了怀娃自己去拿东西和卖狗的阿姨交换“孩孩”。同时我也感到了同学们的爱心,都很喜欢孩孩,帮助肖晓抚养孩孩。这点值得大家赞扬 !
他们这些同学不都是我们的好榜样吗?