《今天我是升旗手》读后感精选作文
我看完《今天我是升旗手》这部童话剧,我被肖晓见义勇为、拾金不昧的精神深深地感动了,并且带该我许多的思考。
剧中肖晓在一家小店拣到了一个装着五万六千块钱的钱包,面对贪婪的小店老板肖晓表现得机智谨慎识破了小店老板的面目,这使我想到了在我们这个社会,许多人都像小店老板一样贪婪,所以我要向肖晓学习遇到任何事都要留一个心眼,不要轻易相信别人的话。在肖晓不在意时小偷一下子窜出来把钱包抢跑了,肖晓奋不顾身的追赶了上去,在警察的帮助下夺回了巨款。看到这里我被他勇敢的精神震撼了,现在很多人都是一副事不关己,高高挂起的态度,更别说什么见义勇为了。我就亲生经厉过这样的事,在一次公交车上,小偷旁若无人的把手伸进一个阿姨的包里,但好多人都装着没看见,没有一个人提醒被偷的人,而我当时也在我的胆怯中扭开了头。肖晓的言行让我感到羞愧,并且重新点燃了我的正义感。
片中,王老师将升旗手的任务交给了在区里奥赛得了三等奖的林茜茜,肖晓在短暂的“想不通”后又重新投入到下一次的“争取"中,并且在同学的帮助下抓住了“偷猴贼”再一次赢的了老师和同学们的好评和拥护。看到这里引起了我深深地思考,我们现在就像温室里的花朵,经不起一点点的挫折和失败,如果这样下去长大后怎么会成为一个对社会,对国家有用的人?
通过对“今天我是升旗手”的观看,使我明白了一个道理,我们要重视德,智,体的全面发展。只有这样才是一个真正优秀的学生,长大才会做好祖国的栋梁!同学们为了祖国美好的明天我们要一起加油啊!