《今天我是升旗手》读后感精选作文
这个暑假我读了一本书叫《今天我是升旗手》这本书的主人公叫肖晓,和他的伙伴们实现了他们共同的梦想,同时也完成了自己的愿望——当一次升旗手。
肖晓在班里是副班长,他这个人有个脾气,一件事,要么不做,要么就做好。他一直有一个愿望就是当一次升旗手,尽管学校因为种种原因总不能实现,但他还在不断的努力,帮从外地来的采购员找到了丢失的六万元巨款,坦诚帮助“学习尖子”林茜茜。和包赫马奴等同学智抓偷猴贼,热心对待追星族“祝小娜”他还为了去看升旗仪式,瞒着爷爷奶奶自己一个人跑到北京。在火车上遇见了安徽淮北青山村的希望小学的曾老师和怀娃,还有怀娃的那只小狗“孩孩”。回来的时候,火车司机不让带狗,怀娃就让孩孩一个人丢到了北京。肖晓放学时在校门口看见一个人的篮子里装了许多小狗,其中有一个和孩孩长得一样。他想买回来让怀娃高兴一下,他用新买的球鞋换了孩孩。他把孩孩藏在学校后院,孩孩被班里同学发现了,就由肖晓和全班同学一起来养孩孩。学校里有只狗很快被校长发现,校长知道这是希望小学的狗,不但没有罚,还准备和希望小学搞一次手拉手。希望小学来的那一天,校长决定让肖晓当升旗手。
旗升的越来越高了。肖晓的脑袋仰的跟后背几乎成了一个直角“轰”的一声跳进了他的眼睛里,阳光热辣辣地穿透了她的身体,他的血液和筋骨都在热烈的燃烧,他的整个身体烧成一把透明的火炬,是少先队旗上火炬的模样。
读了这一本书,我看到了每个少先队员的梦想,希望。还有做事的目标,一个人做一件事,要么不做,要么就做的最好。