《今天我是升旗手》读后感精选作文
暑假里我读了很多书,《今天我是升旗手》这本书我很喜欢。这本书故事情节非常吸引人,我看了以后很受启发。
这本书主要讲了主人公肖晓一次意外捡到了装五万元巨款的钱包上交了学校并将钱包归还给了钱包的主人。所以,校长奖励给肖晓一次当升旗手的机会。但局长知道了星期一有市人大教育检查团要到学校视察工作,所以星期一的升旗手换成了林茜茜。肖晓因为没有当上升旗手,所以非常伤心。但他还是没有放弃当升旗手的愿望。他团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”积极参加“手拉手”活动。终于,他在临近小学毕业时,亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
通过这本书我知道了,如果我们的愿望没有实现,不要放弃。要继续努力,我们只有不断的努力,给自己设立一个奋斗目标和愿望,向着目标去努力,那样愿望一定会实现。