我的家乡是荆州,他位于湖北省中南部,江汉平原腹地。荆州东连武汉,西接宜昌,南望常德,北毗荆门,襄樊。
说起荆州,大家想必并不陌生。因为,在罗贯中的《三国演义》中,“刘备借荆州”和“大意失荆州”等多个著名的历史故事都是在这里发生的。
我们荆州最为威武的就是荆州古城墙了,它始建于春秋战国时期,距今日已有2000多年的历史了,可它仍然保存的非常完好,我每次去荆州古城墙,都要爬上去看一看,每次攀上城墙,望着城墙上迎风招展的战旗,和站在城墙两旁手拿刀枪威武的将士,我仿佛穿越时空成为了一位久经沙场、百战百胜、威风凛凛的常胜将军,看看城下,仿佛有千军万马呼啸而来,让我热血沸腾!自豪和激动油然而生!
除了这,我们还有百年古寺—章华寺、文星楼、春秋阁、关帝庙、万寿宝塔等名胜古迹。近几年,我们的小城也在高速发展,听说火车也要马上开进古荆州呢!现代的高楼与古老的建筑交相呼应,您能想象我的家乡有多美吗?
说完了名胜古迹,再说说我们荆州的特色美食吧!因为我是“有名”的小馋猫,所以呀,我的家乡有什么好吃的。我最知道了,听我来给你数一数吧:我们荆州可是个鱼米之乡,甜独蒜、九皇饼、八宝饭、豆腐元子…。数都数不过来,可我最喜爱的还是荆沙鱼糕,我一闻到鱼糕的香味呀就垂涎三尺,它有好多种做法呢,蒸、炒、下火锅等想怎么吃就怎么吃,怎么吃都好吃,它味道鲜美、独特、滑嫩爽口。而且它有着鱼味道,却没有鱼刺,是荆州人逢年过节饭桌上必备的佳肴。还有很多游客因为太留恋它的美味,走的时侯都不忘带上几斤回家馈赠亲朋呢!
我的家乡既是文化之邦,又是鱼米之乡。我怎能不热爱我的家乡呢!我爱你,我可爱的家乡—荆州!愿你越来越美丽!