前两天,我们学习了一篇课文,题目叫《一夜的工作》,主要写了周总理一夜的工作。
学完这篇课文,我心里感慨万分:周总理身为总理,但办公室却没有县长豪华;周总理身患重病,工作量却是常人所不敢想象的;周总理工作了一夜,却只用两三颗花生米和一杯绿茶充饥?周总理为了人民,为了新中国鞠躬尽瘁,死而后已!十里长街送总理,不正是反映了人民的心声吗?人民群众在寒风中肃立了几个钟头,不就是想见总理最后一面吗?人民群众迟迟不肯离去,不就是想让总理回来吗?
周总理开创了新中国的美好篇章,但现在有些官不但不在这美好的。篇章下继续开创更美好的篇章,反而还侮辱这美好的篇章:玩忽职守、见利忘职、徇私枉法?你们好好想想,你们对得起为人民鞠躬尽瘁,死而后已的周总理吗?对得起那些英雄们吗?他们为人民、为祖国甘愿一死;你们为金钱,为利益甘愿天诛地灭!不该呀!
我长大以后也要当官,当好官,当清官,,当为人民鞠躬尽瘁、死而后已的官,好让官场增加一片光明!