六年级城南旧事读后感400字左右
五一放假的时候,我读了一本书,书名叫《城南旧事》。这本书的作者是林海音。这本书主要讲了20世纪20年代,北京城南一座四合院里,住着英子温暖而又和睦的一家人,它透过主角英子的童稚的双眼,向世人展现了大人世界的悲欢离合。
《城南旧事》这本书里的《惠安馆》,是我印象中最清楚的一个故事,这个故事让我感受到了英子的勇敢、天真,活泼和可爱。
英子的勇敢值得我学习。有一次,封文硕过生日,他邀请了我和卢嘉晓还有孙浩辰去他家给他过生日的。我和孙浩辰还有封文硕都在楼底下玩儿,等待着卢嘉晓的到来,我们玩儿累了,就坐在一个椅子上聊起了天。不知怎么的,我们聊起了外星人的事。我说:“有的地方出现过外星人。”他们都不信。封文硕呆了一会儿就说:“我想起来了,美国有过外星人大战。”之后他有讲起了外星人大战的故事。讲完之后我又接着说:“有一个科学家一直在研究外星人,有一天晚上,他在家里整理资料,突然,家门打开了,而且有一些亮光,接着,一个像小猴似的东西蹦到了他的背上,并且在那个科学家的胳膊上注了一个针,不让那个科学家跟别人说,可他说了出去,当天晚上就死了。”说完后我们都抖了一下。我晚上回家觉得头上有飞碟,后面有人跟着我,吓得我汗毛都竖起来了。
读了《城南旧事》我学会了勇敢,现在我什么都不怕了。