六年级城南旧事读后感400字左右
“长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊……”这一首让人回忆离别的歌谣在《城南旧事》中响起。
林海音笔下的城南旧事,是美好而又平凡的,一个个文字都散发出温暖的气息。我最喜欢的一篇文章是《冬阳童年骆驼队》,在这篇文章中,天真的英子也学着骆驼一样,唾沫沾在薄薄的唇边。“慢慢地走,慢慢地嚼,总会走到的,总会吃饱的。”做任何事都耐得住性子,要学会让自己平静下来。也许骆驼就是因为不慌不忙的性格,才能耐得住长途的寂寞吧!生活中,我们不也要向骆驼学习嘛。
“叮呤呤——”下课了,我也开始想数学题了,一分钟过去了、十分钟过去了、二十分钟过去了,可我还是毫无头绪。“啊”我有些不耐烦了,于是开始疯狂地咬笔根,可是越急越是想不出办法。而就在这时,我想起了骆驼,也想起了它们不慌不忙的性格。“呼——”我深吸一口气,试着让自己平静下来,我开始冷静地思考数量关系,分析题目意思。三分钟后我终于解决了这个大“BOSS”。
生活处处皆学问,书中自有黄金屋。《城南旧事》不仅教会我要冷静,还教会了我许多道理。来看看这本书吧,让我们平静下来,我相信你也会有所收获的。