《昆虫记》读后感600字优秀作文
瞧,那勤劳的蜜蜂、辛勤的蚂蚁、威武的螳螂……它们都是昆虫世界里的一员。法布尔的《昆虫记》会为你讲述它们一个个生动有趣的故事。
夏天炎热的夜晚,一只只屁股上挂着灯笼的小飞虫在灌木丛中飞舞,星星点点,美丽极了。它就是可爱的萤火虫。萤火虫虽然表面很弱小,其实却是可怕的食肉动物。萤火虫喜欢吃的食物是什么呢?是比它大好几倍的蜗牛,想不到吧!
当萤火虫发现了猎物,首先稍稍探察一下猎物,随后便贪婪地打开两片细的像头发的颚,上面有锋利的带槽的弯钩,轻轻的反复敲打着蜗牛露出一点儿的外膜软肉。但就这么几下,萤火虫便闪电般的利用带槽的弯钩刺到蜗牛的身体里。你一定认为蜗牛死了吧。不,其实这只是蜗牛处于麻痹状态。那么萤火虫是怎么吃食物的呢?其实它并不是吃,而是在吃之前把蜗牛变成流质,然后慢慢地吸。萤火虫真是一只残酷的小虫。
看了法布尔的《昆虫记》,仿佛走进了昆虫世界,使我们知道了蜘蛛是天才的织网高手,蝉是夏天阳光下的歌唱家……哇,昆虫的世界真的好精彩。