忏悔录作文
自从蝙蝠欺骗鸟类和兽类而受到鸟类和兽类的抛弃后,它就开始后悔了,整天以泪洗面。这件事没惊动鸟类,却惊动了兽类,兽类允许他加入兽类的门派。蝙蝠高兴极了,它利用超声波,为兽类做了许多好事,受到了兽类的称赞。但是这并没有改变蝙蝠的后悔之心,在蝙蝠临近晚年之时,它写下了一篇文章,被兽类称为《蝙蝠忏悔录》。
这篇文章是这么写的:
“你们好,读者们,当你们看到这篇文章时,我已经成为了兽类的一员。但是,这并不能改变我对当初的后悔。今天,我就以这篇文章,向所有动物致歉。
我是蝙蝠,唯一会飞行的兽类,我是老鼠的近亲。就因为这两点,我学会了见风使舵,兽类败了我投靠鸟类,鸟类败了我投靠兽类。因为如此,在我没成为兽类的时候,我才会同时受到鸟类和兽类的抛弃和贬低。成为动物世界的第三者。
仁慈的兽类给了我机会,给了我一个改过自新的机会。就因为这次机会,我才能重新做动物。但是,这样就原谅我的人,很少很少。所以,我在做兽类的时候,依然是在自卑中生活,我从来没有开心过一刻。只是看到我帮助了兽类,我才得到一丝安慰。
我向天地忏悔,后悔自己当初的见风使舵,也后悔当初欺骗动物而受到千夫所指。我这辈子,就算其他动物能原谅我,我也不能原谅我自己。我只能以这篇文章,抒发自己后悔的情感。
忏悔自己从前的过错,或许已经晚了。即便如此,我依旧要忏悔,我对不起所有动物,我从这次教训中得到了很多很多,很多很多,可就算得到再多也弥补不了我的错误。
如果上天能再给我一次机会,我一定改过自新,但上天不会再次给我机会了。我为欺骗动物的行为感到羞愧。如今,我只能希望你们能原谅我这个“罪人”。能原谅我,那就是对我最大的安慰了。”
这篇文章震惊整个动物界,所有动物都表示原谅蝙蝠以前的所作所为,兽类的首领狮子更是向蝙蝠发出回复:我们兽类早就原谅你的所作所为,你能认识到自己的错误,这已经能弥补对我们所犯下的错误了。
蝙蝠得到狮子的回复后,泪流满面,它向兽类发出了最真挚的回答:谢谢你们能原谅我这个罪人!
蝙蝠从此拥有了自信,它终于不在活在自卑之中了。