考前“独往独来好”洛新局磁涧小学游大兴很快就要期中考试了,我希望从书中吸取一些关于考试前的诀窍,我看到了这一篇文章,我觉得很有趣,仔细看来,觉得魏书生班主任这一招确实很好。
放学路上,我经常看到三五成群的学生一起走,他们路上说说笑笑,打打闹闹,很不安全;还有的几个人并排走,把不宽的路都挡完了,影响后边的人走路;还有的放学路上一起聚时常常你等我,我等你,不知不觉浪费了很多时间;有的甚至集体迟到。这些现象我早就注意到了,却认为这是放学时间,这是学生的自由。看了这篇文章后我深有感触,我知道怎么做既可以让学生更安全的返家、更及时的到校,还可以节省更多的学习时间。我决定明天先让我们班的学生试一试。试验一段后再让学生讨论这件事的利与弊。有必要时选举出东南西北的四个方向的监督人。并且也建议大家路上记一首古诗或读一篇优美文章活动。每个星期每一小组再汇报一下,比一比,看一看,看哪一组路上收获多。然后全班通报表扬收获多的学生。我盼着能有意外的收获。快该期中考试了,我希望能以这特殊的方式,让学生形成一种不同于往常的备考气氛。也希望我们能的学生能从路上的收获中受到启发,从而有更大的收获。