读完这篇文章,我的两眼湿润了。文中的一个个感人的情节使我深受感动。
文章讲述了:在红军途中,以为炊事班长牢记了指导员的嘱托,尽心尽力照顾三个生病的小战士过草地,最后自己却牺牲的小故事。表现了红军战士忠于革命、舍己为人的崇高品质。
读完这篇文章后,第一想到的就是我自己,我以后得以“老班长”的精神为动力。以前我总是不能及时完成老师给我的任务,而文中的“老班长”为了完成指导员交给他的任务而光荣牺牲。而我还没有到那种程度,我还不完成任务,我以后要改正这个毛病。像“老班长”一样胜利完成任务。
“老班长”我要向你学习。