今天,我读了《坚定的锡兵》这个有趣的童话故事。这个故事主要写了一个不太一样的锡兵,这个锡兵只有一条腿。他喜欢干不平常的事情。他非常喜欢一位用纸做成的美丽的舞蹈小姐,为了能和她在一起,锡兵努力客服了很多困难。有个黑妖精不喜欢一条腿的锡兵,因为他太像个士兵了,这样一来,黑妖精就没法捣乱啦。所以,黑妖精要想法儿治治一条腿的锡兵。经历过很多磨难,后来锡兵被扔进了火炉,锡兵感到自己正在慢慢地融化。就在这时,他仍然紧紧地扛着枪,一动不动坚定地站在那儿。空气仙女在心里称赞这位锡兵说:“他真了不起,他是一个真正的锡兵。”
我要学习锡兵坚强的精神,在生活中和学习上不断地努力奋斗,做一个不怕困难,坚强而又勇敢的人。