从前有棵大树,它非常喜欢一个小男孩,小男孩也非常喜欢大树。小男孩经常来大树底下玩耍,饿了就摘果子吃,累了就在树阴下休息。慢慢的小男孩长大了,经常向大树进行索取,大树每一次都答应他的要求。大树把能给的一切都给了他,只剩下光秃秃的半截树桩。很多年后小男孩变成了老爷爷,他来到了大树跟前,坐在那半截树桩上。
那棵大树多像我们的爸爸妈妈呀!他们每天为我们操心,照顾我们的生活,关心我们的学习,他们把最好的都给了我们,并不要求我们回报。我以后要多爱爸爸妈妈,让他们少操心。