《海底两万里》读后感
《海底两万里》是著名的科幻作家凡尔纳的作品。他描写了潜艇“***”号在海底旅行两万里的经历。
有一次,阿龙纳斯教授、康塞尔,还有尼德·兰他们在围捕“怪物”的过程中掉进了大海,从而进入了这神出鬼没的“***”号。他们在潜艇里见到了性格怪异的尼摩船长,跟着他进行了一次惊险而又奇妙的海底旅行。
“***”号从太平洋出发,经过印度洋、红海,又来到大西洋,总共行驶了两万里。旅途中,他们来到奇妙的海底平原,徜徉于奇特的海底森林,还踏入了美丽的珊瑚王国。他们见识了价值连城的珍珠,参观了沉没于海底的古老大陆,也看到了许许多多海洋动植物。但是,他们也遭遇了各种各样突如其来的危险,例如潜艇搁浅、被土著人围攻、同鲨鱼搏斗、受章鱼袭击,等等。
这本《海底两万里》告诉我们许许多多海底的神秘,也说明了我们只有不断探索,才能揭开大自然的秘密。