实践论读后感
这段日子,有幸读了毛主席的哲学经典著作《实践论》,整篇文章体现着辩证唯物主义思想。读后,使得自己原本肤浅的思想意识有了一些彻悟。
《实践论》的产生有其深刻的历史背景和时代条件,它产生于中国革命的曲折经历,以及党内存在着严重的教条主义和经验主义的大背景下,是马克思主义哲学中国化得理论成果。《实践论》的基本观点就是主观和客观,理论和实践的具体的历史的统一。实践,认识,再实践,再认识。这种形式,循环往复以致无穷。而每一次循环都能站到更高的角度看待事物发展。
作为一名当代青年,在工作和学习,生活中要学会用这种辩证唯物的观点看待周围的事物。防止出现经验主义和形而上学。
联系到自身工作,作为一名值班站长,班组就是自己的责任田,试验田。班组管理就是实践。它是班组建设的管理需要,完善,制定好班组的工作计划,需要不断地落实岗位职责,强化规矩意识和责任意识。同时,也要在管理工作中总结经验教训,不断地完善工作计划,工作方法。使得计划、方法能够贴近日常管理,更接地气。