《寻找黑骑士》读后感400字
假期里我读了《笑猫日记——寻找黑骑士》,它的作者是杨红樱。它主要写笑猫、三宝和球球老老鼠一起去寻找黑骑士的故事。
小猫们都到了该交朋友的年龄,一开始都交到了朋友,可是最后都没交到真正的朋友,三宝决定去寻找以前交到的一个朋友黑骑士,于是就开始了他们的旅程。
由于他们不知道黑骑士在什么地方,总不能满世界胡找吧?所以笑猫让球球老老鼠发动他的子子孙孙去找一只瘸了一条腿的拉布拉多犬。等了一天一夜后老老鼠终于回来了。他告诉笑猫,北郊、南郊、东郊、西郊分别有一只瘸了一条腿的拉布拉多犬。于是他们就一个一个地方去找。南郊是势利眼黑狼,东郊是忘恩负义的黑师,北郊是自卑并爱撒谎的黑狐,如果西郊再找不到黑骑士,笑猫他们就只能回去了,可令人开心的是,他们在西郊找到了黑骑士,他现在是调琴师的导盲犬。三宝和黑骑士终于团圆了。多么不容易啊!三宝终于找到他真正的朋友了。我很喜欢三宝,他很坚强,很勇敢,这么难的事他都能坚持做到了。
交一个朋友不要光看外表,要看他的内心是不是诚实、善良、有爱心。在我们的一生当中,真正的朋友往往没几个,所以要交到真正的好朋友当然不是一件容易的事情。我以后交到好朋友一定会珍惜。