《小猫杜威》读后感
我一向是非常喜欢动物的,当然看书也不例外,我在那茫茫书海中一下子就发现了《小猫杜威》。封面是那么的引人注目,一只橘黄色的猫咪,瞪着一双琥珀色的大眼睛,身后呢则是一排书架。我立马把这本书列入我的备借书单内。后来无意中翻到了这本收的图书在版编目(CIP)数据中的一行:2009年1月第6版2009年3月第3次印刷。于是,我毫不迟疑地借了这本书。
杜威的故事充满了传奇色彩,至少我是这样认为的。一只橘黄色的“毛球”在那一年的最寒冷的一个夜晚被丢到了斯潘塞图书馆的还书箱里,这个橘黄色的“毛球” 杜威最终成为一只闻名于世的图书馆猫的故事。这本书也谈到了死亡,使我清楚怎样去面对。
杜威是大家的猫咪,它帮助了许许多的的人,医治他们内心的伤痛,填补内心的空缺。我知道杜威是有每六感的,它总知道谁最需要它。这本书使人感触很大,使我知道了,万事皆有可能,任何一个人或动物的力量都是大得无穷的。
一只小小的猫咪,在获救后仍不忘记用冻伤的小脚支撑着虚弱的身子,一步一步慢慢地去蹭每一个关心它的人。
每次看这本书,我都会想到我那亲爱的“熊猫”。它跟杜威一样,是那么乖巧,书中讲过,薇奇和杜威之间有一种神奇的纽带,心心相印。我和熊猫也是一样。
喜欢、喜爱的东西,不是个人的,是大家的。