小猫杜威读后感
一个寒冷的冬夜过后,图书管理员维基在还书箱里发现了一只小猫。好心的维基和图书馆员收下了它,并给它起了个名字:读郎&米德多;开卷&中间;杜威。
消息传出后,有人强烈反对,但在维基的坚持下,杜威变成了爱荷华州的名猫杜威的到来让维基和图书馆员的生活充满了乐趣,也让爱荷华这个不知名的小镇变得非常热闹。
这只聪明可爱的小猫给大家带来了很多乐趣。例如,它经常坐在手推车上,让图书管理员推着它在它的王国里走来走去;迅速从主人的手提包里翻出几条橡皮筋,开心地咬了一口;早早坐在门口迎接第一位读者
记者蜂拥而至探望这只完全不怕陌生人的猫,并记录了早上向主人挥手的场景。很多人从全国各地赶来,和杜威一起静静地坐在椅子上;把杜威推来推去;让杜威坐在他腿上,愉快地打呼噜。
一只猫,改变全镇;一只猫改变了大家不开心的心情;一只猫,改变大家对猫的态度。即使我们现在不在杜威身边,我们也可以学习杜威冷静乐观的态度,微笑着面对一切。