时代广场的蟋蟀读后感400字
吴睿涵
《时代广场的蟋蟀》这本书的作者是乔治。赛尔登,书中讲述了蟋蟀切斯特和老鼠塔克、小猫哈里在纽约时代广场的经历,体现了它们之间真挚的友谊之情。
蟋蟀切斯特从来没有离开过康湦狄格州乡下的草场,但是它却因为贪吃跳进了一个野餐篮被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。
在人情冷漠的纽约,幸运的切斯特遇到了聪明又略带市侩的老鼠塔克和忠诚、憨厚的猫儿哈里,还遇到了爱它们的男孩马里奥。蟋蟀切斯特它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助马里奥一家摆脱了困境,自我也得到了提升,成为了震惊纽约的演奏家。
然而,成功、成名后的切斯特觉得自己并不快乐,它的朋友老鼠塔克和哈里猫鼓励它、饿的时候给它送来食物,还带它出去见世面。当它下定决心要回到家乡找寻快乐时,它的朋友们送它一站又一站,一山又一山,到了最后才恋恋不舍地分手,它也回到了家乡,找回了快乐的自我。
这个故事告诉了我们一个道理:我们每个人都应该珍惜友谊,都要有一颗宽容的心,与朋友相处时学会互相关爱、互相帮助,我希望我今后也能拥有这样的友谊。