高乐瑄
《西游记》是我国四大名著之一,作者是吴承恩先生。在今年的寒假,我有幸读了《西游记》这本书。
这本书主要讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人去西天取经,一路上降妖除魔,经历了九九八十一难,最终取得了真经、修成正果的故事。这部神魔小说的故事情节描写生动形象,幽默风趣,令人爱不释手。
在取经的道路上他们困难重重,虽然有时他们之间有一些小摩擦,但遇到困难时他们还是会团结一致,所以任何事情都不可能难倒他们。如果他们不团结,那他们解决不了任何一个困难的。所以无论我们做什么事情都要团结,因为团结就是力量。
人心齐泰山移,在我们的现实生活中何尝不是如此呢?在我国的抗疫战争中,全国人民在以习爷爷的领导下,举国上下团结一致,一方有难,八方支援,抗疫阻击战取得重大战略成果,在大家的眼里这简直是个奇迹!这也再一次告诉我们:团结就是力量!
同样,在班集体生活中,我们都为了一个共同的目标——学习知识。在学习过程中,我们会遇到许多困难;同学之间,甚至和老师之间也会发生一些矛盾。但是只要我们大家齐心协力,互帮互助,那我们一定会战胜困难,在知识的海洋里遨游。
在今后的生活中,我们还会遇到许许多多的困难,但只要我们和身边的人,像西天取经的师徒四人一样不畏困难,团结互助,相信美好的未来在等着我们。