我的一家作文
“阿爸,月亮出来太阳去哪里啦?”每次哼起这首歌时,就会想起我们一家三口:聪明伶俐的我;勤奋好学的爸爸;歌星老妈。
我,每当高兴的时候就会疯的不像样,简直一个十足的疯小伙但文静下来的时候,又会走到书桌前写一首“心灵的诗”。记得第一次上网时,我看见有许多人写的诗都是生活中的,我突发奇想:我也试着写诗吧。于是,第二天,我便写出了我的第一首诗《灰暗》,不错吧!
勤奋好学的爸爸:
我爸爸是北京书法学院的学生,不光在学校里用功,在家也特用功。我们家楼顶有一间书房,爸爸晚上一有时间就钻进书房刻苦用功,看他那样子,真不忍心去打扰他。记得某月的星期一早上,妈妈把我叫醒问道:“爸爸去哪儿啦?”我摇摇头,妈妈让我去书房找爸爸。我来到书房,推开门一看,爸爸还在写字呢!我问清爸爸原因,才知道,爸爸昨天晚上开始写,忘记了时间,就写到了今天早上。我真佩服他呀!
歌星老妈 :
我妈妈是我们家的歌星,一听见熟悉的的歌曲,就放开歌喉唱起来。高兴的时候,自己能一边做事一边唱歌呢!上一次,妈妈在和爸爸听《神话》,我在做作业。等我做完作业时,妈妈已经能和爸爸对唱了,可见妈妈学歌的水平真不可思议。
同学们,我的一家讲完了,你们快说说你们的一家吧!
一年级作文我的一家人20 5
我的一家在世界的某一个地方,住着幸福、温馨、情感丰富的四口之家。
这四口之家中,有着一位慈父:他有时“好吃懒做”,像一只大懒猫,有时又十分勤快,如一只勤劳的bee(蜜蜂);有时十分严厉,有如一只凶猛的大老虎,有时又十分慈祥、和蔼,似一只温顺的小猫。总之,他就是我理想中的慈父!
有着一位出得厅堂,入得厨房的严母,她的心情像容易变化的天气:一会儿高兴,一会儿痛苦,一会儿生气,一会儿……假似我和姐姐的成绩有所提高,妈妈就会感到十分的欣慰和高兴,那么她的脸上便会浮起一丝丝微笑,八颗牙齿整整齐齐的露了出来;假似妈妈吹多了风扇,导致她头痛,那么她眉头就会皱起,让我们感觉到她的痛苦;假似我、姐姐和爸爸做了什么让妈妈生气的事情,妈妈便会眉头紧锁。真是情感丰富啊!
有着一位心灵手巧的姐姐:她总能做出一个个可爱的手机吊坠;总能绣出一幅幅美丽的图案;总能制作出一张张精美的贺卡;总能把破了的地方仔细地缝起来。她总是掩饰自己的情感,被爸妈说哭后,老是跑到厕所偷偷地哭一阵子,然后洗一把脸,用洗脸帕擦干眼泪,平静一下心情,接着才出来干别的事。但当她感到十分开心的时候,便不受拘束地开心地笑了起来。
至于我嘛,我在家中可是一颗开心果。我总是想尽一切方法逗大家开心,大家总是被我逗得肚皮都快笑破了!我除了是家中的开心果,我还是家中的书呆子和记忆力高手,以及读书能手!我在家中可是很大胆的。老是顶爸爸的嘴,有时还和他一起“比武”、下棋。有时,我觉得爸妈说的不对或做得不对,我都会大胆地向他们提出意见。这点我就比姐姐强!但是有许多地方就不如姐姐了。比如说,做针线活,姐姐能把破了的地方缝得很漂亮,而我却弄的很难看。这就是我和姐姐的不同。这就是我的家人。
我想你一定会说:“你们这一家人的性格真是奇特啊!真羡慕你们!”