一走进学校,向右边望去,都可以见到走廊后面一幢高高的楼房,白色的,灰色的,总之,这住宿楼一点都不显眼,但里面却藏着一个又一个有趣的故事,欢声笑语总是充满着整个住宿楼。
每天晚上七点四十之后,我们都是在自己的寝室度过的。寝室里五个人有时拌嘴,有时和好,但感情必是很深的。
最有趣的,还是我们寝室的游戏啊,五个小伙伴一起玩,谁不高兴?
比较普通的就是捉迷藏了,我们黑白配,结果我刚好被抽中负责捉。我虽然不喜欢捉别人,但还是照做了。我趴在桌子上,用手遮住眼睛:“十,九,八……一!”在我的耳边传来了许多脚步声,不一会儿,就没了声音。
“好了没有?”我问。
“好了!”从四面八方传来了大家的声音。
我开始找了,我朝阳台上一看,四个椅子围成一圈,上面还放着枕头,我想:哼,他们一定有人躲在这里面,这太明显了嘛!于是我便蹑手蹑脚地走到椅子边,准备把躲在里面的人吓一跳,谁知我一掀枕头——下面什么也没有!原来是骗我的呀!我不满地撅起了小嘴巴。这时我发现窗帘动了一下,肯定有人藏在里面,我拉开窗帘,啊,王智敏被我找到了!我很高兴,可王智敏也乐呵呵地说:“你刚才上当了哦!”
我向前走了几步,我向两边看了一看,哦,又是一个,是赵烜。她躲在柜子和墙壁中间这条缝里,长得瘦还真有好处呢!
接着我往厕所的方向走去,我朝厕所门后面一看,瞧,蔡钦一也被我捉到了!
我很有成就感,但第四个卢薏她躲在哪儿呢?我找不到她,只好大声叫唤:“卢薏,你出来吧,我认输!”
突然,二号床的杂物柜的门打开了,卢薏从里面跳了出来“胡樾输了!”我们都喜滋滋的,在这小小的游戏中,我们感受到了纯真的友情。
我们寝室是一个特别爱玩的寝室,就连每个节日我们都不放过。
记得那是四年级的圣诞节,老师允许我们带一些零食。圣诞节那天一到寝室,我们就开始“摆摊”了,一号床当银行,二号床卖糖果,三号床卖饮料,四号床卖书和圣诞饰品,五号床和阳台用来当一个游乐场。另外,我们还设计了很多游戏,比如贴鼻子、猜谜语……许多同学都来了,这儿转转,那儿看看。最火的就是二号床了,大家纷纷用假钱换糖,那天晚上大家玩得不亦乐乎。
远远地看过去,住宿楼还是那样朴素,简单。里面一个个的记忆却永远留在我的脑海中。
寝室,我的家。明年,我将离开这幢住宿楼,离开五年来朝夕相处的朋友了 。再见,灰白色的大楼,您是我记忆中最明亮的一盏灯!