我的学校坐落于闵行区七宝镇,这是一座美丽的学校——启音学校。
走进大门,正对着我的是整个青年广场。广场上平铺着柏油大路,中心是一座花坛,太极盘的形状,一边是五彩缤纷的花,时不时还会有蝴蝶飞来;另一边是升旗的地方,五星红旗在旗杆的最顶峰迎风飘扬着。花坛的正中间还有一座雕塑,一位女老师和一位小同学,女老师好似在一点一点耐心地教小同学打手语,同学也非常认真。
突然,一只蝴蝶飞来,在我眼前晃了一晃,又飞了过去,飞到了那绿色的小花园。走上弯弯曲曲的彩石小路,路两旁栽满了花草,有茶花、桂花、迎春花,整座花园里布满了各种花的芳香。登上一座小石桥,桥下边是一池塘的水,在周围的垂柳的倒影下,绿得像一块碧玉。小花园的最里面有一座小亭子,中午,同学们可以到这儿来看书、休息,一阵阵微风让人神清气爽,花儿的芳香使人心旷神怡。这座小花园特别像古诗《东溪》里描绘的情景,也是那么幽静、那么绿、那么地美。
“读书好,好读书,好好学习,天天向上!”在不远处呈红色的波浪形教学楼里,传来了朗朗的读书声。我穿过青年广场,向教学楼走去。楼里的每间教室都差不多,不是很大,但却像一个温馨的小木屋。外面的走廊用白色的地板铺成,时不时就会有阿姨来帮忙打扫,所以时时刻刻都保持着洁净的状态,给同学们提供了一个好的学习环境。这样洁净、童话般的教学楼,哪一位同学会不愿意在这儿上学呢?
从我的教室一直走,经过办公室,走下螺旋形的楼梯,来到了另一座小花园。这一座小花园的池塘里有许许多多的小鱼、青蛙,我有时还可以听见“呱呱”的叫声呢。鱼塘上,有一座假山,山上面“哗啦哗啦”地流着水,好似水精灵和大山先生一起配合演奏一曲美妙的音乐。周边,到处都是大树,各种各样的:有红如火的枫树,有叶子长的是“芭蕉扇”的芭蕉树,还有枝叶茂密的海棠树,上面开满了白色粉色的海棠花。这是多么地美啊!在花园最里边,还有一个休闲台,一张石桌和五把石椅。这里即像一个小花园,又像一个迷你版的小公园,虽然小,但是却很精致。
穿过走廊,走过告示栏,就来到了食堂,走进里面,可以看到一排排整齐地餐桌,我的右手边是领饭菜的地方。每天中午,大家排队领饭菜,不慌不忙,秩序极好。我吃好饭之后,又慢慢的走到操场上散步。绿色的大草坪、红漆的塑料胶板跑道,外围用墙围起来,再用绿色的植物围起来,像一座绿色的围墙。这儿是同学们,老师们活动的地方。经过体育器材室,就是我们的篮球场了,篮球场一边有一排椅子,男同学可以在这里打篮球,旁观者则可以坐在椅子上观看他们的“比赛”。但这儿很快就要改建成运动楼了,真是期待我们的新楼长什么样。篮球场旁边,有一些低年级小朋友喜欢去的地方——滑滑梯。红的绿的蓝的黄的各种各样的滑滑梯,成了低年级小朋友的游乐天地。
这就是我的学校,我最爱的学校,最美丽的学校!