啊,今天阳光明媚!可是我真的不想去学校!每次去学校,又是上课又是考试,就没一天是歇着的!看着学校的窗外,小鸟自由自在地跳着芭蕾舞,可我却不能和他们乐享其中。
啊,又是一个早晨,可今天貌似大不一样——咦,我的书包呢?咦,我的课本呢?我的妈呀,学校跑哪里去了?耶,终于不用上学喽!再也不用见到严厉的老师了,娃哈哈!爽歪歪!
“老板,来瓶冰镇汽水!”我边走边喝,好似霸道总裁!现在我的“天敌”都没有了,“老虎不在家,猴子称霸王”。我一脚踹开大门,大声吼道:“我要看七天七夜的电视,刷四天四夜的抖音。”呀,妈妈竟然都不拦我!几天过后,电视的机顶盒都可以煎鸡蛋了。路过一座图书馆,我心想未来我一定要成为一名科学家,这个念头刚闪现在我脑海里,就被“一网打尽”了。嘿,图书馆竟然变成了游乐园,坐在摩天轮上望着城市,不,我要来点刺激的,我要坐过山车!嘿,逛街的时候偶遇华为体验店。哇,手机竟然是免费的,并且不限流量的,打游戏手感极佳,必须买!
玩了一天,到家后倒头就睡!在迷糊中,隐隐约约听见“沙沙沙”的声音,我看见书包神秘地对我说:“主人,你的时间去哪里了?”。我竟然看见我的笔满脸愁容地开始帮我写作业了!甚至为了先写哪门功课而争吵不休,他们嘟囔道:“小主人太贪玩了,我自己都想替他学习了!好让人着急呀!”说的我心里顶凄凉,顶悲伤。
第二天早上,我睡到九点钟才起床。看着那个小闹钟,我不禁想起学校时的生活,咦,我的同学们现在在干什么?他们在玩?不,楼下的滑滑梯并没有他们的身影,他们一起去逛街了?那为什么不带我呢?我越想越乱,简直叫做头脑风暴!望着窗外的小鸟飞来飞去,哦,我突然想起,他们——在学校,天哪,我竟然没有和他们一起学习。
天啊!最重要的事---学习竟然被我给抛之脑后!周恩来爷爷从小立志“为中华之崛起而读书”,告诉我们,成功的起源就是学习。在这次新冠肺炎疫情下,保护全人类的医护人员和科学家凭着一腔热血,为祖国的未来筑起一道保护墙。那道保护墙靠得是什么,靠的就是知识!我不是以前说要成为一名科学家吗?要成为科学家一定要爱学习,我却把时间花在玩上,真是“捡了芝麻,丢了西瓜啊!”
常立志不如立长志,如果你想和我一样意识到时间和知识的重要性,从现在开始,请放下发烫的手机,关掉电视,深呼吸,望一下窗外,捧起一本书细细地“品尝”吧。