人一生中的离别有很多种,爱情、友情和亲情。正如李商隐那句诗写道:”相见时难别亦难,东风无力百花残。“寥寥几语道尽离别的凄凉,每一次的离别都在我们心中烙下了深刻的印记,而在我心中,印迹最深的是那年夏天……
2019年7月28日,我报名了游学,我到上海浦东国际机场与带队老师和一起去游学的同学汇合,我们在经过了各种各样的手续的折磨后,终于开始了整整26天的游学之旅,落座后压抑不住的好奇心就开始和邻座同学打招呼,一番交谈后得知她上初二了,我们俩很聊得来,本次的目的地是位于美国佛罗里达州中部的奥兰多,到达的第一天,寄宿家庭的热情使我卸下了长途飞行的疲惫。在这26天中,我们过得非常充实,不大的空间中处处都充满了欢声笑语。
我们一起玩了很多东西,今天游乐场,明天逛商场,后天游泳,这些回忆让我视为珍宝,在这短暂的游学之旅中,安娜妈妈早已成为我最好的朋友,临行的前一天晚上,安娜妈妈,David爸爸,还有其他三个大哥哥帮助我收拾了行李,嘱咐我路上多加小心,并期盼着再次见面,让我安全回国后,用邮件给他们报个平安,并且还贴心的给我的爸爸妈妈准备了礼物,最后我们拍了一张全家福作为留念。拍完照片后,我很舍不得他们分别,时刻越近,舍不得分离的感情就越深,终于到了分别的时刻,安娜妈妈送我去机场和其他几个同学与老师会和回国,安娜妈妈也终于忍不住掉下了豆粒般大小的眼泪,这一颗颗豆子砸在我的心房,让我牢牢记住了他们的叮嘱与嘱托。
回到中国的我立马给他们报了平安,并祝他们一切顺遂。中国疫情日渐稳定,想到他们不免为其担忧,特致邮一封以表思念,山水有相逢,来日皆可期,愿我们一切顺利,早日相见。