褐色的山峦托着瑰丽的夕阳,两只归鸟驮着斑斓的云霞,看起来是那样宁静祥和。我倚在大门旁,望向小村的村头,静静地等待着她的到来……我知道,今天是与她分别的日子,再过半小时,去四川的车就要开了。“嗒、嗒、嗒……”从我身后传来了熟悉的脚步声,我扭过头,紧紧地握着她的手,拽着她的袖子,带着哭腔说道:“溪妤姐姐,你一定还要回来玩!我会一直等你的!”她点点头,说:“嗯,有空你也到我们那儿玩。”手热乎乎地握着,眼中的泪水是感情最真实的流露。
许久,她向我挥手,“时间差不多了,我该走了,保重!”我咬着嘴唇,说不出一句话。望着她乘坐的车慢慢开远,一阵阵记忆的潮水涌上心头,我用力地挥舞着手臂,直到这辆车消失在田野与天空的交界之处……