惜别的作文
人与动物的惜别换谁都是不好受的,接下来我要讲的是我家兔子小婴的故事。
那是一个平凡的晚上,章含姐姐家的狗像是捕猎物一样袭击了小婴,叼起来,在草坪上甩来甩去,我赶紧解救小婴,大约半分钟才肯将小婴放下,小婴背上的毛少了两块,乱成一团,当时我的心都碎了。
三天后,宁静的下午里,我正准备给小婴他们喂食物,却发现小婴一动不动地趴在笼子里,我赶紧把它抱出来,发现它身体僵硬,已经断了气。当时我又害怕又着急,大喊大叫的跑去找姐姐,当确认小婴已经永远的离开了我们,我的心像是被一把锋利无比的刀刺中,泪水止不住地喷涌而出。
后来,我和姐姐小心翼翼地把小婴埋葬在草地里,我希望小婴在另外一个世界里也能够蹦蹦跳跳的,快乐的成长。