这儿,我度过三年的土地。唯此景令我着实难忘,且待慢忆。.。.。.
踏进校园,那偶尔吹过的几丝风儿悄悄地卷起了地上那片片落叶,带着它们游荡一圈后又轻轻将它们放下,如同一位慈祥的母亲轻抚儿女的脸庞,将他们举起、捧高、放下。每当歇息于树荫下那点点光斑之上时,我总会环顾校园的丽色。沁人心脾的花香、此起彼伏的鸟鸣、婀娜飘动的柳絮、委婉袅娜的湖水、琉璃招摇的青荇便会激起我心中的点点情愫,让我心醉,让我神往,更让我深忆。
我闭上眼,站在那被群花包围的石拱桥上。在一切都沉寂下来的时候,我深深地吸气,又呼气,用嗅觉捕捉那万多千株散发出的馨香;用触觉感受这校园里满是奋斗的于拼搏的气息。啊!多好,就这样吧,我愿沉湎于这美好当中
环谒那被绿树包围的湖泊,整个心也都似那湖水沉寂了、消融了。一阵微风吹过,湖面便漾起点点涟漪,一圈一圈扩散开来,虽不及海涛汹涌澎湃,但也颇有“金沙后浪推前浪”之感。我缓缓地弯下身去,将手伸进那湖水之中,霎时,一股清凉袭来。我抬起手,水花便随着我的手一齐升高,终于,它溅到了堤岸的绿草上。晶莹剔透的水珠犹如珍珠般闪亮、宝石般耀眼,当夕阳洒下一片璀璨时,它便又如碎金般夺目,着实令人心醉。你若定眼望去,那清冽的湖中竟有几只鱼儿在浅水处嬉戏,往来翕忽。
往昔的峥嵘岁月令我难以忘怀。我仍记得初中那些景,那些人,只是蓦然回首,身后却是另一番景色。.。.。.
尾记:期又然,梦破誓渺。当风衔觞,笑今朝遥遥无期岔道。离就离、散就散,岁是昨日秋风萧瑟遗,可叹上天片片逆我意!罢了,弹指间,不知为谁奏笙箫。.。.。.