参观科技馆有感
星期六中午,张老师说要带我们幸运星小记者们去科技馆参观,听到这个消息大家都兴奋得叫了起来。
我们坐着2路公交车经过三十分钟左右的路程,来到了天门市博物馆,测过体温后我们高兴地进入负一楼科技馆。
展馆的四周陈列着许多科技展品,看起来都很好玩,让人感到眼花缭乱!我看看这个觉得好玩,摸摸那个感到好奇,我都不知道先从哪儿玩起。
我一下子看中了“画五角星",我就玩起了“画五角星”,可我却觉得我一直画得不像五角星,我心想,这么简单的五角星我为什么就是画不好呢?通过老师的讲解我终于明白了,原来画五角星的玻璃是用平面镜做成的,平面镜反射后的物体虚像都是反的,难怪呢。
我又看到了会跳舞的回形针,按下红色的按扭时我发现回形针跟着音乐的。节奏跳舞。它们像一群可爱的小精灵。我们还玩了很多叫不出名的项目,这些科技项目真是太棒了!
今天感觉玩得很开心,真希望还可以再来玩一玩!