生活好比是条漫漫的路,在这条路上,我们会遇到坎坷,会因磕绊而跌倒,但这并不能阻挡我们继续向前。因为努力,便会让我们一度克服困难,攀上成功的顶峰。
在悠远的历史长河中,有谁不是靠努力拼搏而在人们心中留下一抹挥之不去的记忆。抬头,那一盏盏照亮黑夜的明灯,便是爱迪生在科技发明中努力的见证。一盏小小的灯,背后又是一位怎样的发明家在没日没夜的不断实验。的确,要发明出一盏电灯又谈何容易,但爱迪生做到了!努力终究会有成果,当电灯照亮千家万户,照亮漫长黑夜时,爱迪生也就在人们心中留下了深刻的印记。每当看到电灯时,脑海中也便会想到背后那位伟大而又努力的爱迪生吧。
翻开厚重的书籍,细细阅读那辉煌的功绩。中国的第一颗***来得是多么不容易。为了挣脱开敌国的压制,中国也要强盛起来。钱学森为了制造***。毅然回国,开始夜以继日的实验。他卯足了劲,把全部精力似海水股股灌入深邃的大海。有
蔚蓝的一抹蓝天,在灿烂的夕阳的掩映下,第一颗***终于研制成功,只听“轰”的一响,在广袤的空中爆炸出美丽的火花。全中国人民的心也在那一刹那欢腾,一举让那些敌国卑屈地低下了高傲的头。
但是,现在的安逸生活却让一些人随心所欲,止步不前,完全依赖于他人。一些人也沉迷于网络,终日浑浑噩噩,沉浸在自己的世界中。难道身为中国子民的我们就要这样放纵懈怠吗!?那一抹东方升起的骄阳就要这样黯淡下去吗!?
当然是不可能。人生的成功离不开昔日的努力,每一个成功的名人后面,都有着辛酸的汗水,只有经历过风雨,才会有最后的彩虹。我们一定要振作起来,共同努力。我相信,只要拼尽全力,生活便会敞开精彩的大门!人生只要一直努作 文 吧力,定会攀上人生的高峰。