学着含泪播种,接着含笑收获。
——题记
看那鲜花压满枝头,含泪绽放的它是多么美丽;
看那老鹰搏击长空,顽强腾飞的它是多么潇洒;
看那蝴蝶艳压群芳,破蛹而出的它又是多么令人心动。
是呀,不登高山,不知天之大也;不临深溪,不知地之厚也……俗话说:“尝试不一定失败,但是不尝试却一定会失败。”或许在你面前的只是一座草木丛生的山峦,或许它只配用那普普通通的仅仅用四个字就能将它完美诠释的“巍峨耸立”来形容,或许它峻峭险要,道路蜿蜒曲折难以翻跃。可是呀,谁又能够想到,只有努力顺着那条危险重重的道路一直攀登直到山顶,就能欣赏到“会当凌绝顶,一览众山小”的绮丽景象呀!是的,我们要学会拼搏,要为着自己的目标而拼搏,哪怕有时会跌倒,哪怕结局注定潦倒,那也比站在原地更幸福!
要记住你是个女孩,努力是你的象征,自信是你的资本,微笑是你的标志!不做整天娇滴滴的小公主,也不做动不动就亲亲抱抱的小女生,只做用自己的努力拼搏换取一身骄傲的女孩子!
蔚蓝无比的天空,因白云的点缀而美丽;沃野千里的草原,因骏马的驰骋而迷人;光芒万丈的银河,因繁星的聚集而璀璨。而我们的生活,却因不断的拼搏与奋斗而精彩,而闪耀!
还记得,我曾读过一篇文章,它讲述的。是一只毛毛虫经过自己不懈的拼搏与努力,蜕变成了一只整日在花园中翩翩起舞的美丽蝴蝶的故事。是的,多么令人惊叹不已,那么笨重的一只毛毛虫竟成了拥有让无数人惊羡的美丽的蝴蝶,多么不可思议又多么让人惊讶的一个故事呀!是的,在那拥有三千繁华的百花园中,蝴蝶是那样普通而又常见,它们总会被人们所忽视甚至捕捉玩弄,可又有谁能够想到这也许在所有人目光中根本不值得去欣赏的再平凡不过的美丽背后又饱含了多少的辛酸与泪水,从自裹成茧到破蛹而出,从与蛹决裂到化茧成蝶,这期间又需要多大的勇气。是呀,那惊鸿的美丽,是拼搏出的骄傲与精彩,它多美啊!
雨过天晴后,悬挂在天边的彩虹是那样的美丽。它也许经历过那狂风暴雨的无情摧残,它也许曾被那灰色阴暗所湮没,它也许曾被那滚滚乌云所遮挡。是的,它也曾被人们所遗忘!当和煦灿烂的土地时,当我们抬头45度仰望天空时。没错,那片天空所呈现的,是那道在风雨中永不褪色的彩虹,是那道在滚滚乌云中为自己努力拼搏出一身光彩的彩虹,它多美呀!
那永不褪色的光彩,是那拼搏出的最美的骄傲,它多精彩!