以生命的作文400字
有一个星期六,我在阳台做操!突然,我发现那盆枯死的金橘旁边长出了一些嫩绿的金橘苗。一个小小的金橘苗竟然冲破了土块,顽强的活了下来。真是橘苗虽小,力大无穷呀!
到了星期天,我看见小橘苗长高了一点,就马上浇了一些水,我小心翼翼,生怕把这弱小的生命给毁了。下午,我刚在外面吃完饭,准备回家。可是,大雨阻挡了我们的去路!但是,我为了不伤到小橘苗,就立刻赶回了家。还顾不上脱鞋,我就冲到了阳台上。“啊”我喊了一声,小橘苗们都冒着生命危险,努力生长!原来是我理解错,小橘苗并不是那么小……
一个星期过去了,橘苗长到3厘米高了。虽然还是娇嫩的橘苗,可是它并没有那么娇嫩,冒着狂风暴雨,天打雷劈种种危险,天天向上、努力成长……最终,变成了茁壮的。金橘树。
生命看似弱小,可他们并不弱小。你把草踩倒了,它又站了起来;你把果子吃掉了,它还会结果!我们应该多爱护生命。因为它们并不弱小,而且还有超强的本领,所以大家应该珍惜生命!