善意的谎言作文
有一个学生,他对长跑是并不是很在行的,但在一次的测试中,教师告诉他的长跑速度比其他同学快,并且还说他有机会代表学校参加比赛,叫他好好努力,那位学生听了教师的话之后十分兴奋,因为 从这天起,他真正喜欢上了长跑,并且每一天坚持起来跑步,过了一段时间后,本来完全不能代表学校参加比赛的他,竟然真的被选上了。
以往有一位教师,他撒了一个慌说自我能够给学生预测未来:你将来可能成为数学家,他能当作家,那一个具有艺术天赋……在教师的指点、熏染、鼓励和塑造中,孩子们变得勤奋刻苦,懂事好学。几年后,大批学生以优异成绩迈进大学的校门,小村也所以闻名遐迩。人们都以为这位老教师能掐会算,能够感知未来,其实,教师的良苦用心是将一个美丽的谎言种植在孩子的心灵,就像播一粒种子在土里,终将枝繁叶茂,开花结果。