我嘛,一个小巧玲珑的身子上顶着个大脑袋,眼睛又亮又黑,虽然不大,但镶在我这张脸上到也挺合适。哦,忘了告诉你们我的名字了,我叫翁梓梁,今年九岁,上三年级,有点偏胖,皮肤白,妈妈说我小时候更像洋娃娃,别人老以为我是女孩。大家都把我的脸叫“表情包”。高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,噘起嘴来能挂一把小茶壶。从这张嘴巴说出的话,有时能气得别人火冒三丈,泪奔不止;有时却能让人大笑不已,哭笑不得。
别看我长得有点像女孩,但很有男子汉的气概,我很擅长短跑了。我家离学校大约有一百五十米,每天来回两次,虽然累的满头大汗,可要知道我节约了多少时间呀!
看书是我最大的爱好,小说、杂志、科技作品,我拿起来就放不下了——迷住啦!我常被书中的情节和人物所感动,一会儿抽泣,一会儿哈哈大笑,完全是“深陷其中”啊!
人嘛,总会有缺点的。我最大的缺点是做事拖延、缓慢,就拿上次数学考试试卷来说吧!同学们早就做完在自查了,我还在琢磨几道比较难的题,铃声一响,老师让交卷,我还有很多简单的口算题空着,分数出来后我才考了八十六分,一下丢了十四分,心里非常后悔,回家的路上非常忐忑不安,怕妈妈批评我或是要惩罚我,万幸的是妈妈那天有事不在家,我也下定决心对自己说:“翁梓梁同学,以后一定要改掉这个磨蹭的坏毛病,考试时由‘乌龟’变成‘兔子’。”
我的优点是爱帮助他人做事儿,诚实,心地善良,拾金不昧。有时就是这个磨蹭的习惯把我可爱的一面都掩盖了,我一定要保持自己的优点,改掉自己的缺点,做一个更加优秀的小学生。