多肉作文
我们班的张同学听老师说多肉能净化空气,制氧量比普通植物多得多,便把家里的一盆多肉带到了学校。
同学们看到那盆多肉,纷纷上前观赏,我也挤进去瞧了几眼,这一瞧不要紧,眼睛掉进去,拔不出来啦!哇!那成群的多肉仿佛微观世界中的大森林。真想去“大森林”中探险。挤进去细看,多肉的叶片厚厚的,很饱满,又大又圆,好像一捏就能捏出水来,活像小孩子的脸蛋。它们一层一层地叠在一起,有些叶片上面还挂着珍珠样的小水滴,透过这些小水滴,仿佛还能看见叶片上那细小的绒毛呢。
这些叶片都是由茎撑着的,它的茎更有特点,顶部是圆圆的,像个子弹头,中间有些许较明显的绒毛,摸上去毛茸茸的,痒痒的。
多肉吸引我的不只是那可爱的外形,还有它那顽强的生命力和坚韧不拔的精神。
有一次,我一不小心将那位同学的多肉给折断了一根,怕同学责怪,就没和他说这件事,心里非常的自责和惭愧。心想,如果这盆多肉死了怎么办?我胆战心惊地过了好几天,每天都去看看这盆多肉,可是,多肉并没有任何枯萎的迹象,而且折断的位置居然自动愈合了!我欣喜若狂的同时也不禁对这个身体弱小,但生性顽强的多肉产生了敬佩之情。
多肉虽小,但是它有坚强的品格,旺盛的生命力,耐旱而又生机勃勃。植物都能如此,而我们人类是不是更应该顽强一些呢?向多肉学习吧!