多肉作文
想必很多孩子的家里面都或多或少的种植着一些花,我的家中也不乏有许多花花草草,但要说我亲手种植过的,那就是多肉了。
现在打开抖音随便翻翻都会看到里面都有众多多肉迷分享着各种各样的经验。最近流行着一个抖音,老公们纷纷在抖音上留言,千万别让自家老婆入多肉坑,一旦入了多肉坑,可就再也走不出来了就像我妈妈现在已经是一个十足的多肉迷。每天早上一睁眼,妈妈都会跑到她的多肉旁边欣赏半天,好像看多久也看不够。在妈妈的影响下,我认识了很对多肉品种。什么桃蛋啊,乒乓福娘,晚霞之舞,石生花,南青美人,黑法师在她的熏陶下,我也学会了种植多肉。
这不,春天来了,妈妈买回来一批又一批多肉,多到我根本都数不清。看着妈妈每次都精心呵护她的每一批多肉,我也心痒痒地问妈妈:我可以试着种种多肉吗?当然可以。妈妈想也不想就答应了。
要想种植好多肉,首先应该把陶砾倒到盆的底部,陶粒可以帮助多肉很好的透气。呀!我竟然把土先倒了进去,还是不熟悉呀!我只好把里面的土倒出来,在往里头倒些陶粒。用了九牛二虎之力,终于从一个大袋子里倒出了适当多的陶粒。该撒土了,把多肉专用土撒上,然后在上面戳一个小孔,接着把多肉根部插进去,填点土,最后把土轻轻压实一点。是不是把土添少了?我又添了点土,又把土添多了来回倒腾几次终于给多肉安家了,可是我又忘修根,只得挖出来重新种。我小心翼翼地把根修好,再在土中间挖个洞,把修好根的肉肉放进去,在周围填上土,就该铺铺面石了,拿上一把小铲子,从装铺面石的袋子里铲出一点铺面时石,小心翼翼地扑在肉肉的周围。一盆肉肉终于种好了!虽然种的不怎么样,但是这也是我亲手种的呀!
多肉种类繁多,种植过程也很繁琐,可妈妈说,种植多肉需要有一些种植知识,同时种植的过程可以使急脾气的她享受慢生活我想:种好多肉只是万里长征第一步,在以后的日子养好多肉也需要很多知识,生活处处皆学问,真理!