乡村四年级作文800字
乡村是一幅画,一幅美丽的画;乡村是一首歌,一首动听的歌。
春天到了,雪花儿都躲起来了,大地妈妈换上了绿衣裳,到处一片生机勃勃的景象。
“沙沙沙”油菜花唱起了歌,金黄的油菜花唱的歌是金色的,每一个音符都散发着清香,不仔细闻是闻不到的,不过,小鸟儿听见了,它们匆忙赶来,“叽叽喳喳”小鸟也唱起了歌,好像要跟油菜花比赛似的,这会,独唱变成了二重唱,更是动听了。
蜜蜂和蝴蝶也赶来了,它们就是最忠实的听众。蝴蝶们飞入了花丛中,尽情舞蹈。
“啦啦啦”,“呀呀呀”,在不远处的学校里,孩子们也在唱着春日的歌,歌声像流水一样淌出教室,云朵忘记了漂浮,花儿忘记了绽放。都深深地陶醉在孩子们欢乐的歌声里。
不止是春天,夏天的。歌也一样沁人心脾。
田野里的老牛“哞哞哞”的低鸣,时不时地低下头吃吃草芽。池塘里的鸭子们也在“嘎嘎嘎”地叫着,像是对什么表示赞许。哦,多么快乐的歌呀!
水塘里,沉默了许多天的荷叶荷花终于有了动静。“哗——”伴随着细水长流,荷花羞答答地绽出了笑脸。微风吹拂,荷花开心地“哈哈”大笑。荷叶听见了,蜻蜓们听见了,荷叶慢慢地舒展开来,蜻蜓们早就等不及了,“扑扑”地扇动翅膀在荷叶上盘旋,多么悠扬的一首歌。
到了晚上,另一群歌唱家——“青蛙合唱团”苏醒了,它们伸了伸懒腰,猛地一跳,跳在了荷叶上,“呱呱,呱呱”,高音部的歌声欢快有力;“呱呱呱”,中音部的歌声悠扬而神秘;“呱呱”,低音部的歌声响亮低沉。好一首“夏夜蛙鸣曲”!
秋天的歌更是热闹了,金黄的田地里,农民伯伯弯着腰,手里飞舞着镰刀,嘴里快乐地哼着小曲,唱着丰收的歌谣,任凭太阳暴晒。
果园里,碧緑的果树上硕果累累。红通通的苹果,圆圆的,又酸又甜。黄澄澄的梨,又香又甜。果农们乐得合不拢嘴,丰收的歌谣里是掩饰不住的喜悦和希望。
冬天就像一支美妙的交响曲。“呼——呼——”寒风呼啸,雪花就好似一个个音符,在天空欢快地跳跃,为大地演奏了一曲冬日之歌。
我爱乡村,我爱这美丽的画,更爱这美妙的歌。