“噼里啪啦”的一阵爆竹声,把我从沉沉的美梦中唤醒。原来是爷爷在院子里放鞭爆呢。
过一会儿,爷爷走到我床前,“凡凡,起来,喝口糖水,祝愿你一年的生活都甜如蜜。”我乖乖地喝了一口红糖茶,嘴巴里立刻变得甜丝丝的。我想再睡会儿,爷爷说云云马上要来我家拜年了。太好了!一想到云云要来,我赶紧起床,我可不想等云云来了,我还赖在床上呢。我穿上粉色的羽绒服,黑裤黑靴子,妈妈给我扎了两个朝天辫,爸爸在一旁说:“乖乖,凡凡都像个大姑娘了,真漂亮。”
等我忙完一切,云云和她爸爸已经走进了爷爷的院子,天哪!云云今天更漂亮,大红的棉袄上面印着一个个长耳朵的小白兔,下面穿着粉色的裙子。云云一进门就说:“祝凡凡妹妹越来越美丽。”我赶紧拿出早为云云准备好的礼物—一盒德芙巧克力,包装袋里也有一只可爱的小兔哦。顺嘴说出:“恭喜叔叔工作顺利,祝云云姐学习更进步。”
我们俩走到爷爷奶奶跟前,说:“恭喜爷爷奶奶身体健康,万事如意。”爷爷笑着说:“祝你们俩像小兔子一样越蹦越高。”说着就发给我们一人一个大红包。我们俩一拿到红包,就赶紧出门找小伙伴们玩去喽。
一出家门,来到小巷口,正好看到一群小伙伴正在放爆竹。我跃跃试试,可又有点胆小,心想:万一刚点着就炸到我怎么办?不过,我还是战战兢兢地抽出第一支掼炮,点燃后把它抛出老远,然后掉头就跑,躲在墙角边,用力捂住耳朵。云云在一旁看到我这个胆小样子,和别的小伙伴们一起大笑起来,我觉得很没面子。就奔回家特地找了一个长长的烟花来炫耀,我用火柴点燃后“轰”地一声响,小伙伴们都吓了一跳,而我却从容地拿着烟花,得意洋洋地笑着,那个感觉可真叫爽啊!
不一会儿,我和伙伴们又一起玩起了炮竹、烟花,我们一个个激动地叫喊着、奔跑着。真希望新年里的每一天都像今天一样热闹精彩啊!