过年好作文
新年到啊,新年到啊,祝贺大家新年好,亲戚走走,朋友看看,快点过去拿红包!嘿嘿,一到新年,一个字——爽!到了春节,远处拜访亲戚那是常有的事。小孩子向姑姑阿姨外婆奶奶要个一两百啥米的压岁钱也不为过。这不,新年一到,最重要的任务似乎就是家庭聚餐,今天吃这家,明天吃那家,满桌子的大菜,怎么会不爽?吃多少倒没关系,不想吃也行,吃不了的也可以兜着走。
乘机名正言顺地“捞”这么一把,这种感觉,别提有多舒服!怎么?你“捞”了多少?没“捞”着?没关系,机会嘛,有的是,嘻嘻!在平日里,我一般只能见机行事,见老妈开心,我就放放松,可只要老妈有一点生气,我就得老老实实做个“龟孙子”,形势的突然变化常令我措手不及。
过年可不一样,大年三十,老妈居然说满足我的一切要求,大年初一给我放松了一整天。电脑随便玩,电视随便看,漫画随便翻,书店随便逛。最享受的是,还可以天天睡懒觉,不用象上学时那样奔命。让本少爷心情好得没法形容。新呀么新年真是好,好得不知咋说好,电脑电视漫画书,走棋打牌老是输,老输那是大人的事,不关被窝里的“小猪猪”。
大人们,你们尽管玩,别影响我睡懒觉就行,嘿嘿!