写物的作文
今天,爸爸送给我一份神秘礼物,让我猜猜是什么。我猜了几次都猜不到,原来是一盆勒杜鹃,好漂亮啊!我开心极了。
爸爸说:“勒杜鹃是深圳市的市花,又名三角花,学名叫宝巾,你可要爱护它。”接着,爸爸让我仔细地观察勒杜鹃的花朵和叶子,看看它们有什么特别之处。勒杜鹃的叶子是心型的,新长出来的叶子是嫩绿色的,长大的叶子是深绿色的。它的花瓣是红色的,也是心型的,三片花瓣围起来,就像手拉手的三个小朋友。花瓣中间的花蕾还会开出绿豆那么大的小黄花,可是当小黄花没开时,却像一根小火柴。如果你仔细看的话,你就会发现茎上长有小刺。勒杜鹃的花是一簇一簇地开,就像许多兄弟姐妹聚集在一起,密不可分。
勒杜鹃是那么的美丽,我喜欢勒杜鹃。