对于中国共产党我一直是一种尊敬的心态去看的,因为我们一直沐浴在党的光辉下,党给了我们最幸福的生活,让我们有了一个美好的明天。
“何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。”
不知何时,那似火般的映山红又已漫山遍野。而此时,心中早已不自觉地想起它—中国共产党。1921年7月23日,在那个不平凡的日子,它,诞生了。而此后的日子,是它带领着中国人民走出水深火热,是它带领着中国人民慢慢走向富裕,是它让曾受尽屈辱的中国在世界面前骄傲的抬起了头。不知不觉,党已经迎来了它90岁的生日,在这个时刻,我把心中的对党的感情都化成一首嘹亮的山歌唱给它听。
我把党来比母亲
母亲是授予我身体发肤,抚育我长大的最亲的人。而今,我把党来比母亲。我是在党的关怀呵护下成长的。还记得,在我加入中国少先队员,戴上鲜艳的红领巾的刹那,我感受到党母亲对我殷切的期盼。上了初中后,在我又光荣地加入到中国共青团,把团徽别在自己胸前的那刻,我深深地读懂了党母亲赋予给我的使命。
我亲爱的党,我亲爱的母亲啊!在沐浴着你耀眼的光辉下,我从一个不谙世事的孩童成长为一个有理想,有智慧的青少年。