母爱的作文
“母亲啊!您的眼睛,散发出温柔的光。母亲啊!您的有您的地方就是天堂。”伴随着轻快的旋律,我开始赞颂伟大而无私的母爱。
比起父爱,母爱则显得更加地零乱锁碎一些。母爱十分平凡,随处可见,也许
你会觉得它有点罗嗦,但你是否问过自己你了解母爱吗?
伴随着妈妈的痛苦和第一声哭啼声,我来到聊这个美丽的世界。我沐浴在幸福中,沐浴在温馨的母爱中。在母爱的浇灌中,我茁壮的成长着。
我五岁时,爸爸就外出打工了,所以家里的重担就落在了妈妈一人的肩上,那是我和妹妹都还小,不能帮妈妈做事,所以妈妈十分辛苦——不仅要经营店铺,还要照顾我和妹妹和做家务。每晚我都看到妈妈敲着肩膀,庝也不敢喊出来,怕被我和妹妹听到。现在想起来心里都酸酸的。
在我懂事以前,在我心里母亲一直是个“严母”的形象。她对我总是那样的严格,想起来就怕。
记得有一次,母亲守着我做作业,我们为了一道题而发生了争执。起先他给我仔细的分析,但我依然很固执,她发火了。居然带我到老师家去评理,我被她这一举动吓着了。从那以后,我就不要她守着我做作业了。但我在心里还是很佩服她的。
在我懂事以后,我渐渐明白了妈妈的良苦用心,明白了她的艰辛。她也渐渐放开了我,我顿时感觉我们之间的距离是那样的遥远。妈妈在我心里的形象从“严母”变成了“慈母”。
回想起来,我可真不懂事啊,只记得她打我骂我,怎么就不记得他对我的好呢?——在我生病时,她总是第一个关怀我的人,总是第一个给我温暖的人。在我遇到困难时,她总是第一个给我援助的人,她
母亲,您是我当之无愧[注:无愧:毫无愧色。当得起某种称号或荣誉,无须感到惭愧。]的启蒙老师,如果我对待事情认真那是您给我做的榜样。如果我能学会宽容那也是您教给我的。即使我年迈已衰,我也不会忘记这份浓浓的母爱。