母爱作文
每天,妈妈都要带着我上下班,骑着的是那一辆已经有了四年历史的摩托车。每天早晚那一辆摩托车的声音像得了“哮喘病”的老人一样不停的发出“突突”的声音。我知道妈妈不仅给了我生命,而且用自己的心血供我吃、穿。她使我从“呱呱”坠地起长成了一个身高1.6米亭亭玉立的少女。
每天早晨,只要闹钟一响,她便赶紧起来,迎着寒风,将自己那双布满老茧的手放进了冰冷的水中,早把衣服洗好了,而我还在睡梦中。然后做上符合我们一家三口美味早餐。每天中午,她放弃休息的时间,陪着我,陪我练字不断给我指导,偶尔我还会对她发发火,可她还是笑咪咪的,从不与我计较。我知道——这就是无人能代替的母爱。
记得有一次,我睡觉睡过头了,她拼命的将我从床上拉起,我知道我如果再不起来就要迟到了,可眼睛刚一睁开,瞌睡虫就又回到了我的眼睛中,我的另一个声音在心里说:“等一会儿再起来,反正早呢!”而妈妈一把拉起我,把我拎到早已准备好洗脸水的面盆前,我快速地洗完脸,妈妈已经将我的早餐(面包、鸡蛋)准备好。我一边狼吞虎咽地吃早饭,一边拎起书包快速下楼,嘴里还不停地催促:“快,快点!”。慌乱中我瞥见妈妈将玉米用保鲜袋装了起来。哦,妈妈早饭还没吃呢!我一时不知如何是好,心里一阵愧疚。“发什么愣,再不走,可真要迟到了。”妈妈微笑着说。
这就是无人能代替的母爱。