赶集的作文
刚一放假,我就高高兴兴的和奶奶回了老家。
听说奶奶明天要上街赶集准备年货,我觉得很新奇,便兴冲冲地嚷嚷着也要去,奶奶在我的强烈要求下终于答应了我的请求。
坐着爷爷奶奶的三轮车来到了集市上,我便发现街上真是热闹极了,物品是应有尽有,物美价廉。首先映入眼帘的是摆在路边大大小小的红鞭炮和礼花摊点以及到处挂着各种花花绿绿的春联年画。在往前走,又看到许多活蹦乱跳的鲫鱼和鲤鱼在地上乱蹦,还有一车车像从泥坑里刚跳出来的莲藕,在一家小商店的门口,聚集着许多买各式各样的糖果和瓜子、花生之类的人,大家都喜气洋洋的选购着自家过年需要的东西。
大街上的人真多呀,有老人,有小孩,更多的是年轻人,大家有骑自行车的,有走路的,还有骑摩托车的,也有像爷爷奶奶一样骑三轮车的,并且每个车后面都挂着一个大竹篮子,里面装着各式各样的物品。
我和爷爷奶奶在集市上转了一圈,购买了糖果、佐料、鞭炮、对联、三条大鲤鱼、蔬菜、牛肉、莲藕等物品,把三轮车里面的大竹筐装的满满的,然后我们就高高兴兴的满载而归了。
今天我既收获了许多吃的,又收获了快乐,还见识了乡村集市的热闹和繁华!