赶集的作文
“赶集啦”、“赶集啦”!大家欢呼着跑向集市。
来到集市上,我看到了许多蔬菜、水果。有黄澄澄的鸭梨,红彤彤的苹果,绿油油的芹菜,紫莹莹的包菜……真让人眼花缭乱。
我一直顺着人流往前走着,走了好一会了也不知道自己想要什么。忽然眼前一亮,看到了卖菠萝的,有的已经削好了,切成了一块一块的,嫩嫩的,黄黄的,水水的,看着都让人馋的直流口水。心想一喜:就买它了。于是,我就赶紧走到卖菠萝的阿姨跟前问:“菠萝怎么卖?”阿姨连忙拿起一个菠萝称了一下,说:“九块四”。我兜里有十元钱,就把钱给给了卖菠萝的阿姨。阿姨又问:“现在吃不?”我说“是的”。阿姨很快就帮我把菠萝削了。
眼看手里只剩下一元钱,什么都不能买了。而老师又让我们回到教室,所以我只好往回走。回到教室一看,其他同学有的用十元钱买了很多东西,而我只买了一个菠萝。我心想:“我真是个笨蛋,爸爸妈妈挣钱那么辛苦,我只买了一个菠萝。
我又一想,这次购物就算对我来说就算是一个很好的教训吧!以后购物一定要想好了再买。