赶集作文
赶集?切,我才不去。一整天我坐在那学英语,摇头晃脑的,十分钟记不下一个单词什么ABCDEF快把我闷死了。
天无绝人之路,终于爸爸接到电话,一个亲戚要送我们一些土特产。所以爸爸叫我去某某某地某某某巷去接那些东东,顺便要我买一些,不,一箱龙眼。听到这样的美差一下子接受了。拿着五十元的大钞从出门的那一刻起,开始短短的十分钟赶集。
出了大门,一个个包裹的迷宫,幸好我对这一带比较熟悉,足足花了十秒钟。然后我看开始使出狮子摇头,唱起了:"我左看看,右看看,上看看,下看看,对面的龙眼快过来。"可是走了一路终于在半路上发现了一个水果摊,问问价格,呀,四十多,这时已用了三分钟,时间已过了十分之三。
然而我还想多收几块零用钱,于是便更加认真的观察,呀!一路上似乎那些水果摊都消失了。留了一路的汗,终于来到了那个某某某地某某某巷,见到了亲切的亲戚,给我了一袋子的水豆腐,亲手打的,还温热的,里面溶解的亲情。
收进背篓里,然后慢慢的走回家去,慢慢的遇到一个个同学,突然想起阿猪是不是在那个地方上网,恩他是不是在某个地方嗑瓜子,想一想那求松是不是在哪里抓鱼摸虾。不知不觉中已走了一路。
我付了钱,给那个老板娘付了钱,提着龙眼继续走,体会着那难得的感受,在不知不觉中,我似乎感受了什么,我觉得我长大了。