一次无意中,我看到了一本布满尘埃的相册,它看起来是那么的陈腐,翻开相册,内容仍然明晰,我凝视着它。不知不觉间,想到了那几张精巧的合影。
回想中,那张与闻名大学的合影,鼓励着我以常识为指引,走向成功。站在大学门口,我的心中油然生起一种敬畏之情,进入大学校门,首要映入眼帘的是那条明澈无比的小河,小河里的鱼儿无拘无束,道路上的枫叶非常天然,使行人心境感到非常酣畅。到了教育楼前,教师的讲课声朗朗悦耳,学生们也很是合作,就连在校外歇息的学生们也还拿着书本,轻声讨论着。大学是文明的化身,是熏陶常识的圣地,是给予精力动力的不贰场所,是通向才智大门的钥匙,唯有与常识为伴,心中才不会孤寂,才干通向未来辉煌灿烂的傲岸。
回想中,那张霍金的雕像的合影,给予我对科学探究无限的勇气。霍金作为现代最巨大的物理学家之一,20世纪最享有世界盛誉的巨人之一,可他竟是一个患上肌肉萎缩性侧索硬化症而导致全身瘫痪的一个残疾人,手部仅有三根手指能够活动。而他用残疾的身体书写了一个又一个的巨大成就,还一致了屋里学的两大根底论——爱因斯坦创建的相对论和普朗克创建的量子力学方面走出了重要的一步。这张合影将永久陪同我,鼓励着我尽力攀爬通向科学之路的顶峰。
回想中,与闻名作家列夫托尔斯泰画像的合影,让我渐渐懂得了作家给予我的真实含义。托尔斯泰出生于贵族家庭,托尔斯泰看到资本主义社会重重对立,但找不到消除社会罪恶的途径,呼吁人们依照“永久的宗教真理”日子。托尔斯泰给人类留了《战争与和平》、《安娜。卡列尼娜》等传 世之作。他一岁半失恃,十岁失怙,他由家里的亲属抚育成人。他不专注学业,痴恋社交日子,一起却对哲学,尤其是对道德哲学发作稠密的爱好,喜欢卢梭的学说及其为人,并广泛阅览文学作品。列夫托尔斯泰把生命付诸于创造的终身,给予我心灵的震慑。渐渐指引我怎么走向赋有特性的创造之路。
此时此刻,我再次翻开这几张充溢回想的相片,它变得愈加赋有对我生长的含义,我想,往后的人生道路将以他们为典范,走出归于自己的不悔人生。