定格在记忆中的画面作文
有些画面已经泛黄,但终抹不去,让人怀念。总有些事,总有些人,并不是想忘就能够忘掉的,总有一些完美的画面定格在记忆里。
那时候,我还在上小学,有一个十分要好的朋友,我们每一天都在一齐,就像连体婴儿一样,可是突然有一天我们的关系渐渐疏远了。那天我们像往常一样一齐上学,到教室门口的时候,有几个我不认识的女生把她叫出去了,我也没有在意径直走进了教室,可是我终究抵可是我的好奇心悄悄地跟了上去。这一次我宁愿没有听见,因为我听见她们在讨论我的坏话,并且她也在其中。我低着头跑到厕所最终放声痛哭,一整天我的状态都没有在线。放学的时候我赶紧收拾完书包想自我一个人回家,走在路上的时候,我听见后面有一阵急促的脚步声离我越来越近,突然有人抓住了我的手臂,我猛地一回头发现原先是她。我用力地把她的手甩开,她充满疑惑地看着我,问我:‘你怎样了?突然发什么脾气?’我生气地对着她说:“你自我说了什么,干了什么你自我不清楚嘛。”我转过身离开了,我以为她会追上来跟我道歉,相反,她并没有,我彻底绝望了。
几天后,我们的关系依旧没有缓解,那天外面天气就像我此刻的心境一样的糟糕透顶,放学后,我没有带伞我们俩的关系也没有和好,我跑进了雨里任凭雨水拍打在我的脸上。突然有一个身影站在我的面前,我抬起头,满是雨水的眼镜已经看不清楚前面的人,但我依然能感受到是她。我模糊的看见一双手出此刻我的面前,我擦了擦眼镜,我看清了,那是她的手,她在冲着我笑,那个笑容温暖而明亮,我真期望时间能够停下来,期望画面能够停住。在那之后,她向我解释了所有的误会,我们又恢复了以往的欢乐。
那时候,为了记住你的笑容,我拼命地按下心中的快门,记忆停留在了那个微笑中。