啄木鸟的启示作文
今天,我和李加在楼下草坪上玩。我们看到光秃秃的大树身上,密密麻麻地长满了一个个圆圆的,白色的虫茧,恶心死了!
里面还有虫子吗?什么样子的呢?我们很想知到,就用石头把茧砸破。一条黄色的幼虫在剩壳里蠕动,看着就全身起鸡皮疙瘩,想着明年春天,它们又要残害这棵可怜的大树,我们决定当一会“树医”——啄木鸟。我和李加拿起石头使劲敲打,只听到“嚓嚓嚓”的声音,一个个虫茧被我们“开膛破肚”,虫浆四溅,我们的脸上、衣服上都溅满了虫子的“蛋白质”。管不了那么多了,就当做一回“蛋白质”面膜吧,给大树治病要紧。
做“树医”可不容易呀!不一会儿,我们的脚站直了,手臂也发酸了,可虫茧还有很多,怎么办呢?
这时,我看见地上有一些木条,灵机一动,有办法了。我双手握住木条的两端,把木条在大树身上来回刮几下,一路的虫茧纷纷落下,掉在地上,没等它们缓过神来,我狠狠地在它们身上踩几下,碾几下,把它们赶尽杀绝!
辛苦了整整一下午,我们终于把大树上的虫子“啄”干净了。虽然很累,但心里却是美滋滋的。