我是一只小猫,自从我被小主人买回来之后,小主人给我起了个超卡通的名字——加菲猫。
我有一个圆圆的头,头顶的左右两端各有一个三角形的耳朵,可以转动,听清楚老鼠的动静。我有一双大眼睛,黑眼珠在白天会眯成一条缝;到了晚上,都可以清楚地发现老鼠的行踪。我的脸两侧各有四根胡须,说到这胡须,用处可大了,有了它,我就能轻而易举地知道老鼠洞的高和宽,知道自己是否能钻进老鼠洞了。我的身体被黄色的,油光发亮的毛所覆盖。
我的爪子平常都藏在脚趾间,只有在捉老鼠时才会露出来。我的脚底下有肉垫,可以“踏地无声”,使我可以神不知,鬼不觉地靠近老鼠,有了它,就算我从很高的地方跳下来,也会安然无恙。对了!我还有一条长长的、铁鞭似的尾巴,平时总是像一把大刀一样竖着,多么像一个威风凛凛的将军呀!
有时,我很贪吃。有一次,小主人正在吃鱼,我闻见鱼香后,立刻跑了过去,冲小主人喵喵叫。小主人看懂了我的意思,连忙夹了条鱼给我吃。我吃完鱼后,用口水洗了洗脸,又冲小主人喵喵叫,在感谢小主人哩!
有时,我也很贪玩。无聊时,我总喜欢滚滚毛线球或者在桌子上、椅子上踩几个“小梅花印”。
文具盒的自述 我——长相英俊、调皮有趣,又是捕鼠能手,你一定喜欢我了吧!
嗨,大家好,我是一只精致的文具盒,形状是小巧玲珑的长方形,我长21厘米,宽8厘米,高2厘米。而且我还是用 “高级铁”制成的呢。我全身是由鲜艳的桃红色和粉红色以及少量金黄色、嫩绿色装扮而成的,可以说是“绚丽多彩”了。那盒盖上有一只大猫和一只小而可爱的猫在散步。在它们的头顶上有三只小昆虫。