我很孤单,妈妈给我买了一只小狗。
一到我家它就睡觉,感觉不睡觉就难受,它还趴在我的棉拖鞋上,两只小手耷拉着,还摆出了兰花指的造型。两只胖嘟嘟的小腿踩在地上,小肚子挺了又挺,嘴巴还嘟着,小鼻子一张一翕的。头上有黑色,白色,肉色,黄色,眼睛睡得都成了月牙的形状。
我小心翼翼地碰了碰它的脸蛋,对它说:“你只会睡觉吗?不会说话吗?”小狗仿佛听到了,坐起身来。两只胖嘟嘟的小腿小心地站了起来,左手叉着腰,右手挠着头,身体还有一点倾斜,然后快速地跑到一个角落,开始非常认真地思考我提的这个问题。
我接着问:“小狗,问你问题呢,你有名字吗?”小狗一动不动地,认真地听着我接连不断的问题,可是它还是一句话也没说了。
就在这时,它突然把它的小手、小腿伸直了,小手小腿开始摆动起来,一下子就飞上了天。差不多十分钟后,落下来的是一只变异的小狗,发出了“呼呼”声。一会儿它就不叫了,又爬到了我的拖鞋上。
最后还是我对它说,小狗就听着。