美好的记忆作文600字
说到美好的记忆,我脑中的记忆就像播放幻灯片一样,一张一张掠过。但最美好的片段却是那年,校学校运动会上———
春天是一个万物复苏的季节,那时还只是小学六年级的我们懵懵懂懂,却充满着蓬勃的朝气。
那天是我们学校的春季运动会,这个激动人心的消息一经敲定,就已经传遍全校,我们个个摩拳擦掌,争先恐后地去找体育委员报项目,都想在这次运动会中大放光彩。
我当然也报了项目———跳栏跑步。为此,我还专门在家里观看了刘翔的录音带,只想在比赛中拿下第一,为班争光。
在体育课的一次次练习后,运动会终于开始了。我难耐地等着主持人发言完毕,像一股风一样把自己吹到了指定位置。
一声清脆的哨音“嘟”之后,全部人都全力以赴地向前冲去,我像一只离弦的箭一样射了出去,不一会儿就超过了许多人,居于第二名。
可这个名次仿佛是我的极限,那个“可恶”的第一名,在我前面的二班体育委员跟我过不去一样,一直和我保持着一定距离。
此刻,我脑中胜利的欲望更加被激发出来,我不能屈居第二名!这样想着,操场边上围观的群众仿佛知道了我的心思,开始更卖力地喊着“加油,加油”!
比赛战况一时热火朝天,快到跨栏区域了,在我前面的二班体育委员速度却慢了下去。我心里想:“他一定是体育课没有好好练习,这可是大好机会!”随后,我每个跨栏都熟练地“一蹦三尺高”,顺利地跨了过去,并超过了第一名,成为了新的第一。
就这样,我冲过了终点,并对随后而来的二班体育委员投去了欣赏的目光,他真是一个好对手!
从此以后,不论是运动会,学习还是生活,我都会找一个跟自己不相上下的对手来激励自己变得更优秀!这项比赛也是我记忆中最美好的片段,而也正是这个片段,让我知道如何激励自己前行。