美好的记忆作文600字
每当看到身着军装、头戴军帽的解放军战士,我自然会想起某个人。他浓黑的眉毛,明亮的眼睛,严肃而温柔。他给了我关怀和美好的回忆。
那一年,我们全家回容县双石镇过年。那时候我才八岁,很爱玩。那天我一个人出去玩。我在店里买了几颗闪闪发光的红绿玻璃珠,像宝石一样漂亮。我用玻璃珠在附近的草坪上玩耍,闪闪发光的玻璃珠在绿色的草坪上滚动,像透明的露水一样在绿色的荷叶上滚动,给周围增添了一道美丽的风景线。
突然,我脚上的一块石头把我撞倒了。我躺在地上,左手被地上锋利的东西刺伤。好痛!当时我在哭。过了一会儿,一个高大的身体出现在我面前。“小姐姐,你没事吧?”他伸出手,试图把我拉起来。我含泪看着他,委屈地哭了。他很小心,看到我手在流血,就深情地摸着我的头笑了。
在诊所包扎完伤口,他给我买了几颗玻璃珠。“我刚才看到你在玩这些玻璃珠,但是你的那些掉了,所以我去买了一些。不知道你喜不喜欢他们。”当他说这些话的时候,他对我笑了,这一点我很肯定。听了他的话,我点了点头,勉强挤出一丝笑容。
出了诊所,他和我一起去玩玻璃珠,直到他妈妈来了他才离开。他连招呼都没打,让我找了一天大半天。
后来在容县遇到了他。一辆公交车正要撞上一个小女孩,他突然冲出去救了她,然后一句话没说就走了。
还有一次,也是为了救一个差点被车撞的孩子,但是他受伤了。附近的居民打电话给医院,把他送到那里。后来,我去医院看他。医生说他的伤很快会好的,我却哭了,在他面前,他惊讶的看着我。他说了一句让人惊讶的话:“你是第一个来看我的人。”
这段记忆不是很深刻,但我很难忘记,一直是我的秘密。