美好的记忆作文600字
这个暑假多姿多彩,像一个圆滚滚的泡泡,里面装满了我们的点点滴滴,在阳光的照耀下五彩缤纷,我的泡泡里有一件事至今令我记忆犹新,那就是一吹泡泡!
一天,我在补习班,趴在桌子上苦恼,苦恼什么呢?苦恼该写什么?我正在我的脑海里搜索题材,这时赵老师走进来说:“我们一起去吹泡泡!”我心想:赵老师,我真感谢你啊,我可以借此机会写篇啦!
赵老师说:“先用水把手浸湿,然后再去搞点洗洁精在手上,就可以吹泡泡了!”陈漳安听了说:“切,这有什么难的,我吹得可大了哩!”说完便吹了一个又大又圆的泡泡,然后一挥手,泡泡便飞向天空。“哇!”我不禁叫道。我跃跃欲试,做好了一切准备,开始吹泡泡,我捏了捏手,把手变成望远镜的样子,一吹,一个泡泡就在我手上诞生了!不一会儿,泡泡变成灰色就破了,我心里想:怎么会这样?泡泡为什么变成灰色就破了?我去问老师,老师说:“我不知道。”我转过身,发现陈漳安的泡泡刚升到空中就破了,我觉得奇怪,就又去问老师,老师说:“这个我知道,因为下面的气压高,和泡泡的气压一样所以不会破,可是泡泡上升的过程中,气压变低,泡泡里的气压高,泡泡承受不住就破了。”“哦!原来是这样!”我一转身,发现叶俊成在吹泡泡,他吹一下泡泡就破,叶俊成咒骂道:“我就不信吹不起来!”我已经吹了好几个泡泡,他才好不容易吹了一个完整的小泡泡,我就上前帮他“消灭”泡泡。叶俊成一看自己的泡泡破了,就立马抓狂起来,追着我,要把我的泡泡也“消灭”掉。
阳光下五彩缤纷的。泡泡承载着我们对童年的回忆,我们的欢乐的笑声充满了整个泡泡。