我的邻居作文
我家隔壁有一位平凡而又伟大的人。她,就是太仓市实验幼儿园副园长,曾被评为太仓市师德标兵、太仓市帮困助学希望妈妈的冷海英老师。
星期天下午,我拜访了她。一进门,冷老师就热情地和我打招呼,给人一种特别亲切的感觉。通过她的介绍,我了解到:早在20xx年,听说太仓市红十字会收留了几名孤儿,她马上主动和红十字会取得联系,定期给孤儿们送去生活必需品。平时,她一有空就去看望孩子们。后来,她又与四川省内江隆昌县界市镇蔡家寺小学三年级学生肖发芬结成帮困对子,成为我市第一个以个人名义向四川失学儿童伸出援助之手的人。不仅如此,她还报名参加了陆渡幼教中心开办的阳光班,这个班级是为解决来太务工人员的孩子在双休日无人照顾而开办的兴趣班,目前她是这个班级中唯一一个幼教讲师。
冷老师认为:“老师的一言一行都会在无形中影响到儿童,所以我和孩子在一起时十分注重自身的形象,希望能用自己良好的言行举止来感染孩子。”她是这么想的,也是这么做的。
短短的寻访结束了,冷老师那“多做一些力所能及的事,把自己的爱心奉献给他人”的话语却一直在我耳边萦绕。