我的邻居作文
我住在一个家属院里,那里面的人都非常友善,大家在一起就像一个大家庭,我也是其中的一员。
“哎呦!”奶奶痛苦的呻吟着,不住的冒冷汗,全身都在发抖。准是老毛病又犯了,我好不容易拖了一床棉被给她盖上,可奶奶还是不停地发抖。怎么办?妈妈在外地出差,爸爸在乡下工作,长期不回家,没办法,我只好求助于邻居们了,我硬着头皮,挨家挨户地敲邻居的门,向他们说明原因后,大家一窝蜂似的朝我家拥去。王阿姨拿出从家里带来的温度计给奶奶一量,“啊!都39°了”王阿姨惊叫起来,“黄奶奶已经不醒人事了!”明明说道。“马上送医院!”大家望着昏迷不醒的奶奶,异口同声地说。李叔叔又高又壮,把奶奶往身上一背,就向大门走去,张奶奶在李叔叔身后用双手拖着奶奶垂下来的双脚。大家手忙脚乱的总算把奶奶送到了医院,给我妈妈打了电话。妈妈知道后,马上从郑州连夜赶了回来。那几天,妈妈没日没夜地守在奶奶身边,邻居们每天都来医院探望奶奶,那几天,没人照料我,是张奶奶把我领到她家,待我想待自己的亲孙女一样。
过了一个星期,奶奶的病好了。邻居们的眉头舒展开了,喜气洋洋地去看我奶奶,给奶奶买了很多补品,这才满足。
你说,我能不为有这样的好邻居而感到开心吗?