青春的门槛范文
你们好!我是来自初一十班的魏胤婕,很高兴能站在这个讲台上,来参加学生会主席的竞选。我首先感谢学生会提供了这么好的机会,让我有幸参与竞选。
下面请允许我介绍一下我自己:我来自初一十班这个团结的大集体,现任英语课代表,我曾在我校数学竞赛中获得一等奖,小学时也多次获得书画大赛的银奖。我还担任过六年的学习委员,在基层,我体会到了每个职位的重要性。打羽毛球是我最大的爱好,它会让我变得更加优秀。性格开朗大方的我拥有了许多的朋友。
曾经有一段小诗让我感动:
你必须勇敢地迈过那青春的门槛!
当你脚尖触到青春的门槛时,你必须失去稚嫩。
只有丢失稚嫩,才能换取成熟。
只有任仲夏的劲风吹落花瓣,才能在骄阳中结出你青色的幼果。
站在这里,我忽然觉得这个青春的门槛就如学生会,我有足够的勇气跨过这个青春的门槛,因为我有足够的实力换来主席的位置。
首先,我担任了一个学期的学习部干事,已经对学生会的各种工作都有所熟悉。可以熟练地掌握了对博客的运用和黑板报的流程,学会了怎么待人处世,怎么解决矛盾等一系列问题。我认为主席是一个十分重要的工作岗位,负责的是整个学生会的方方面面,要有严谨的工作态度和出色的工作能力。
如果我竞选上了主席一职,我有一个改革创新的想法,把宣传部和文体部分成小组的形式,并制定小组任务。每星期总结一次,如果当天发生了什么事情要及时上报处理,认真做到今日事今日毕的高效率水平。
人非圣贤,孰能无过。我遇到错误时,我会敢于面对,面对老师的批评帮助下改正不足,不允许自己犯两次错误,做到尽善尽美!!
我知道我的竞争对手是来自个班的精英,但是我相信凭着对学生会工作的热情,我会去执着追求主席这个职位的。