青春的门槛范文
小时候,心里装的都是纯纯的东西,不管外界怎样的风声鹤唳我都不曾感知。会因妈妈买块糖哄哄我就不哭不闹;会因老师用红笔画个小红旗我就兴奋地睡不着觉;会因从哥哥手上抢块瘦肉就感觉心里美滋滋的……童年的旅程一路欢声笑语。
少年时期,是最特殊的季节,随着春夏自然地过渡,那是矛盾的日子。第一次学骑车,掌握不好就摔,腿上留下了道道疤痕,爸爸看了心疼不让我学。我强忍着伤痛推开爸爸的手,让哥哥扶着,一次次失败以后,我攀上了胜利的顶峰――踏车如风。尽管那时已是伤痕累累,但痛过之后,感觉到的是无限的欣慰,少年的旅途,有过泥泞,有过风浪,更多的是甘甜。
青春象征朝气蓬勃,无所畏惧。听哥哥说青春的每个角落都充满了竞争,每个角落都充满了鲜血和泪水。青春的每一天就像是一场漫长的马拉松式的战争,稍不留意,就会被战争抛弃。也许在以后,我们也会经历这些,我觉得既然心中有梦,奋斗就该用来装点生活;既然不投降,就应奋起抗争;既然接受了挑战,就要学会坚持。青春的旅途要无所畏惧。
如今,我跨过了这道门槛,就意味着我再也不是一个小孩子了;也意味着我再也不能像小时候那样玩笑嬉闹了;还意味着要面对很多、很多……
“天空留不下飞鸟的痕迹,但至少我已飞过。”生命中有太多的东西无法永远留住,甚至有些早已经被时间忘记,变为过眼云烟,但我们确确实实地经历过。
不要迷恋于昙花的绝美,因为那只是人生中的一点装饰,最重要的还是人生的意义。