公交车上作文
今天,我坐在公交车上遇见了一位值得我学习的叔叔。
我正坐在回家的公交车上,突然一个五六岁的小男孩吐在了地上。这时,四周的人们七嘴八舌地说起来,有的人说:“这个小孩怎么这么恶心。”有的人说:“好臭呀!”还有一个人说:“他怎么这个时候吐呀!”我看看这个小男孩想:他应该是晕车了,不然他不会这个时候吐。
就在这个时候,一个穿着大衣,脚上穿着皮鞋的叔叔走了过来,马上一把抱住了小男孩,把小男孩背在背上,然后三步并作两步地把小男孩背下了车,我看了看那位叔叔的背影,就这样很快到站了。
这时,我在床上又回想了起那位叔叔的面孔,想:我也要向这位叔叔学习,要做一个乐于助人的好人。就这样,我进入了梦乡。