今天是军训的第七天,同时也是军训的后一天,今天进行大汇演,汇演完后就要跟教官说再见了,大家期待中的军训结束快要到来了,有喜悦又有不舍。
经过昨天一整天队列的训练,我们班信心十足的踏上了汇演的操场。教官事先叫去了集合,所以只剩我们在操场中训练。班长带领我们训练,大概就是走流程,熟悉一下待会儿的汇演有哪些步骤,要怎么做之类的。也为了给我们减压,不要太紧张,按照平常发挥就可以了。
操场上,整齐的军装,整齐的队伍,主席台上坐着N多校领导,还有教官的领导,放着响亮的军歌,气氛异常活跃。我们在边上焦急地等待前面队伍缓缓地移动。快轮到我们表演的时候,心里还是会紧张,但是我一直不停地跟自己说,不要紧张,不要紧张,教官回来了,也叫我们就当平时练习一样。到了我们班的时候,感觉到异常的兴奋,大概这个星期的努力都在今天上午验收了。
到了我们班的时候,我们在教官的带领下踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首挺胸气宇昂扬地走过主席台。教官对我们的表现很满意,可想而知,我们的表现应该有望拿班级了。
后面陆陆续续地进行汇演。汇演完成之后宣布结果,那一刻的心情真的是非常紧张非常激动。结果出来了,我们班果然评上了班级。第二项奖励是教官,可喜的是我们教官榜上有名。
这一刻,期待已久了,终于如愿了。