眼光作文
你有过被人嘲讽、反对,冷眼相对的经历吗?如果有,你会放弃吗?那一份勇敢和坚强,属于那个在风雨中成长的那个你吗?
我想说,那份勇敢、那份坚强,我拥有。
在那一次,我遭受了所有人的冷漠眼光,那种冷冷的感受,真的会让你的心里很痛。不过我是个坚强的女孩,我不怕,为了自己最初的信念,我可以站在所有人的对面,忍受那份疼痛。
他们的眼光,不能改变我!
四年级的时候,我要竞选学校大队委,一个班的名额只有两个,我告诉自己,要努力争取,当我拿到那个光荣的名额时,同学们都诧异的看着我,那个眼神仿佛在说:“就你,也想竞选大队委?”
当我回到座位上时,我的同桌悄(☆)悄对我说:“喂!你还是把名额给其他人吧,就凭你还想当大队委?”我的心,受伤了。但是,我自我安慰,她是在逗我。
不过接下来的事,真的很让我失望,我最好的朋友用一种看怪物般的眼神看着我说:“你有这个名额,还不如给我算了,给你真是白白浪费。”还有几个女生也冷冷的看着我,就像我做错了什么似的,我顿时心灰意冷,我的同学都应该很支持我的啊!怎么现在一个个都好像和我之间隔了一堵看不清的墙似的?
那一天,我的心真的很痛,有几个瞬间,我真的想把名额送给别人,不过转念一想,当学校大队委,可是我的一个从一年级到现在的梦想啊!
那红红的三条杠仿佛在召唤我一般。我醒悟了,我怎么能因为那些不了解你的人的眼光,而在实现梦想的道路上退缩呢?在未来的日子里,怎能让别人的眼光主宰了自己的命运呢?我一定要坚持下去,不在意别人的眼光,做自己就好!我默默写演讲稿,不顾他人的眼光;默默等待时日来临,不顾别人的眼光……
我是个坚强而勇敢的女孩,我会在成长过程中,仍会坚持自己最初的信念,不忘初心!