遗憾的作文
“真正的离别没有长亭古道,也没有劝君更尽一杯酒,只是在一个和往常一样的清晨,有的人留在昨天了。”
我和他是从小一起长大的好朋友,我们会一起放学回家,一起跳绳,一起做很多奇奇怪怪但有趣的事。
当时邮局的房顶很矮,我们就爬到房顶,逛一圈,向房子后面扔石子。一天下午,我们又爬到了房顶,看到了很多青苔,我们就把青苔扒下来,聚拢在一起,突发奇想,又摘了几朵小花,装饰青苔。而后,我们还去捉了几只七星瓢虫,蚂蚁放在里面。回家后还跟爸妈炫耀我们的“战利品”。
因为当时有很多石墙上有小洞,我们就特别好奇里面有什么,于是作出了很多猜想。他说:“有很多小怪兽在里面”我说不可能,肯定是一些小精灵。每次说完我们都哈哈大笑。我们再一次走到那个小洞前,我的手中拿着一瓶果汁,所以我就洒了一些在小洞口,顷刻间,好多蚂蚁爬出来,我们恍然大悟,又笑了起来。
时间飞逝,捣蚂蚁窝,翻校门,弄坏蝴蝶的蛹,爬墙,爬树等已经成为回忆,他已经变成了一个玉树临风的少年,凭借着稍帅的面容和高超的球技,吸引了一堆迷妹,但这并不影响我们的友谊。我们还是和小时候一样,一起放学回家,一起拿着雪糕看夕阳。
这样的日子,一天一天的过去,我也从未想过有一天他会离开。
那天下午,我们像往常一样一起回家,他似乎在想什么,我问,他不答,我也没多想,回到了家。经过漫漫长夜,第二天破晓而来,但是我没有听到熟悉的敲门声,而是妈妈的那句“快起来吃早饭!”我问妈妈,他今天怎么没有来等我,妈妈说他搬走了。
我心中五味杂陈,一时不知道怎么办,想着他为什么不跟我好好道别……后来,我也搬走了,那之后,我没有了他的任何消息。再回到一同玩耍的地方,邮局已经不在了,房顶砌高了,一切都物是人非,也只剩我一个人了。
很遗憾没能好好道别,他也留在了昨天。