今天早上,我跟爸爸一起去菜市场买菜。菜市场里的人山人海,卖菜买菜的,卖鸡卖鸭的,卖萝卜的,真是应有尽有!爸爸带逛了一圈,买了菜、玉米、蛋、我还想买点肉。刚来到买肉的。地方,我目不转睛地盯着前方,原来那儿有兔子,我使劲地拉着爸爸往前走去。来买兔子的地方,一个大人抓起一只兔子,拿出小刀在兔子的脑子上一刀,然后把兔子的脚吊起来,鲜血从脑子流出来,最后把兔子的皮给扒掉。吓了一跳的我对爸爸说:“他太残忍了。把一只可爱的兔子给杀了” “是啊!”爸爸说。
唉!人类真是可恨,连动物也杀。下一次连自己也杀。希望后面一句话能让人类停止杀兔子,和动物和平相处,让大家过着安安稳稳的日子。我想说:“古代人也是动物,为什么要杀死自己同一类的呢?”